17:4822.02.11

Президент Beluga Shipping Нильс Стольберг: «Частью нашей стратегии является регулярное использование Севморпути»

Президент Beluga Shipping Нильс Стольберг: «Частью нашей стратегии является регулярное использование Севморпути»

Компания Beluga Shipping, специализирующаяся на морских перевозках негабаритов, стала первой коммерческой иностранной судоходной компанией, успешно перевезшей транзитный груз по Северному морскому пути. О дальнейших планах компании рассказал www.portnews президент и генеральный директор Beluga Shipping GmbH Нильс Столберг. 
- Что вы думаете о перспективах трафика по Северному морскому пути и его рентабельности?
- Частью нашей коммерческой стратегии является использование Северного морского пути во время летней навигации как можно более регулярно. С учетом одобрения администрации Севморпути мы, возможно, будем доставлять проектные грузы в Сибирь снова, как в 2010 и 2009 годах. С коммерческой точки зрения - и не в последнюю очередь принимая во внимание, что использование арктического маршрута сокращает выбросы CO2 по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал, мы надеемся, что экономически наиболее привлекательный Северный морской путь станет зоной растущего трафика. Это было бы важно для специализированных перевозчиков, таких как Beluga Shipping, так как растущий в Сибири рынок проектных и тяжеловесных  грузов предлагает много возможностей, как для судоходных компаний, так и для местной экономики.
- Какие виды грузов вы собираетесь транспортировать по Северному морскому пути, их объемы и направления?
- В Сибири особенно интенсивно развивается нефтегазодобывающая отрасль. Поэтому, безусловно, требуется доставка супертяжелых модулей для данной отрасли в Новый Порт / Ямбург. В рамках этих проектов можно ожидать грузы весом около 1 тысячи тонн.

Поделиться: