18:2522.02.11

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Военнослужащие достойны особого внимания со стороны общества и государства»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Военнослужащие достойны особого внимания со стороны общества и государства»

Об этом глава Мурманской области сказал в Доме офицеров флота в Североморске на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества.
Обращаясь к командованию, лучшим военнослужащим соединений и частей Северного флота, Дмитрий Дмитриенко поздравил военных моряков с Днем защитников Отечества. Особые слова поздравления он адресовал капитану 1 ранга Александру Моисееву, которому вчера президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев приколол на лацкан тужурки Звезду Героя Российской Федерации.
Дмитрий Дмитриенко также подчеркнул, что для людей в погонах каждое 23 февраля - это особый рубеж. Невольно хочется подвести итоги и посмотреть вперед. В частности, в минувшем году правительство Мурманской области напряженно работало над решением самых разных проблем, которые беспокоят военнослужащих. Основной акцент был сделан на создание достойных условий для несения службы и жизни в наших заполярных условиях военнослужащих и членов их семей.
- Весь прошлый год мы плотно работали с Министерством обороны, и с 2011 года военно-морские базы Северного флота получат дополнительное финансирование, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Деньги пойдут как на военную инфраструктуру, так и на социальную сферу. В прошлом году мы наводили порядок в бюджете региона, накопили определенные средства И уже в этом году мы приступаем к решению тех задач, к которым не могли подступиться десятилетиями. Скажу, что в прошлом году мы запустили масштабную программу строительства в Мурманской области новых детских садов. Первые из них будут строиться в военных гарнизонах. Сейчас строится детский сад в Печенге. На очереди - другие гарнизоны Северного флота. В этом году мы планируем начать строительство еще 6 детских садов. В этом году начнем строительство в районах области спортивных сооружений. Причем мы договорились с Минобороны о взаимозачете. Они строят несколько дополнительных физкультурно-оздоровительных комплексов, а мы - дополнительные детские сады. Вскоре начнется строительство новых домов в гарнизонах. Старые, неухоженные дома постепенно уйдут в прошлое. Мы серьезно продвинулись в решении вопросов обеспечения жильем военнослужащих, увольняющихся в запас. Мы смогли обеспечить работой 35-ый судоремонтный завод, где сейчас морской буровой платформы «Приразломная». Наш военный завод получил серьезный заказ, а людей у людей появилась стабильная работа.
Но самое главное - все это мы делаем для вас! Потому что мы ценим ваш ратный труд! И считаем, что именно военнослужащие, как никто другой, достойны самого пристального отношения к себе со стороны общества и государства.
Дорогие друзья! Я желаю вам, вашим родным и близким доброго здоровья, счастья и благополучия, новых вам успехов в службе на благо России!

Поделиться: