19:1622.02.11

«Динамика американских индексов – основной ориентир на ближайшее время», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Динамика американских индексов – основной ориентир на ближайшее время», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке акций торги завершились выше локальных поддержек, несмотря на значительную просадку внутри дня, вызванную снижением фьючерсов на индексы США. Просадка на американском рынке проходила из-за технических сигналов: в пятницу торги на рынке США закрылись на максимальных годовых уровнях, в понедельник торги не проводились, поэтому сегодня «медведи» предприняли попытку снять возросшую перекупленность. Развитию полноценной коррекции помешала статистика, оглашенная во второй половине сессии, а именно индекс доверия потребителей в США за февраль: индекс составил 70,4 пункта, когда прогнозировалось лишь 61,5. Стремительный рост показателя вернул фьючерс на индекс S&P500 выше 1330 пунктов, но, несмотря на позитивную статистику, восходящее движение внутри дня врядли будет продолжено, поскольку перекупленность слишком высока.
По итогам сессии индекс ММВБ завершил торги выше нижней границы восходящего тренда, сформированного в октябре прошлого года. Рублевый индикатор лишь внутри дня уходит ниже столь мощной поддержки, но по итогам сессии все же оказывается выше данного уровня. Сегодняшняя сессия не стала исключением: рублевый индикатор закрылся в районе психологической отметки 1700 пунктов.
Сигналы с американского рынка на ближайшее время, на мой взгляд, станут основными. Завтра в отсутствии торгов на российском фондовом рынке будут оглашены данные по продажам на вторичном рынке жилья США, а также новые заказы в промышленности еврозоны. Американский рынок имеет значительный потенциал к снижению, поэтому перенос позиций выглядит рискованно.
Героем дня стали акции «Роснефти», которые прибавили 0,7% при общем снижении. Бумаги компании в последнее время демонстрируют динамику лучше рынка, но технический потенциал роста по ним ограничен. На мой взгляд, открывать длинные позиции по данным бумагам рискованно.
Акции Сбербанка в случае улучшения внешнего фона могут стать наиболее интересными спекулятивными идеями, поскольку сегодня по ним остался не закрыт гэп, сформированный на открытии торгов. С его целью акции должны вернуться к отметке 100,5 руб., но в случае существенного ухудшения внешнего фона возврат к данному уровню увидим лишь после завершения коррекции.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: