13:2023.02.11

День защитника Отечества - уже не праздник?

День защитника Отечества - уже не праздник?

Сегодня, 23 февраля, в городском сквере около кинотеатра «Родина» рядом с Памятником жертвам интервенции 1918-1920 годов состоялся митинг «тех, кому дорога судьба России, нашей истории, будущее наших детей и внуков», который провёл Мурманский обком и горком КПРФ.
В праздничный и морозный день судьбой России, будущим наших детей и внуков заинтересовалось, в основном, старшее поколение. Около сотни мурманчан под красными знамёнами сгрудились на аллеи около трибуны-памятника, чтобы услышать слово правды о делах в стране, нашем городе, крае.
Открыл митинг Геннадий Степахно, лидер мурманских коммунистов, депутат Мурманской областной думы. В своём выступлении он рассказал участникам праздничного мероприятия о неоправданных уступках Норвегии в результате подписания российско-норвежского договора «О разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане» о том, что коммунисты инициируют проведение в Государственной Думе полномасштабных парламентских слушаний в преддверии ратификации. Обратил внимание своих соратников на срыв властями региона и некоторых муниципалитетов отопительного сезона, на рост тарифов ЖКХ, на преследование коммунистов глав муниципалитетов Антропова и Яранцева. Досталось и 13 евророссам из Совета депутатов города Апатиты, которые не прислушались к мнению граждан и приняли решение об изменении Устава города, предполагающее выбора главы города из состава депутатов горсовета, не так как раньше - всеобщим голосованием.
Офицеры, представители российской армии, в своих выступлениях фактически без боя капитулировали перед врагами нашей страны, заявив, что у нас сегодня нет армии, флота и авиации. Клеймили министра обороны, помянули недобрым словом Юдашкина, из-за которого сегодня наши солдатики мерзнут в сильную стужу, но в красивом обмундировании. Досталось и президенту за непродуманные реформы в армии. Как утверждают офицеры, переход на службу по призыву на один год привёл не только к падению боеготовности армии, но и значительному росту дедовщины. Один из выступающих на митинге офицеров предложил участникам митинга сделать простую оценку нашему главнокомандующему, зачеркнув в этом слове букву «л».
Привычным на таких митингах стало выступление поэта Александра Красного, который своим пламенным словом попытался согреть замерзающих участников мероприятия. «Это праздник солдат - победителей, которые ценою огромных потерь защитили, отстояли нашу страну и спасли весь мир в огненные годы Великой Отечественной Войны от ненавистного врага человечества - фашизма.
Это праздник тех, кто выполняя свой долг перед Родиной, защищал рубежи Отчизны и охранял мирный труд и покой страны.
Это праздник тех, кто выполнял интернациональный долг в горячих точках мира.
Это праздник детей и внуков тех, кто чтит память отцов и дедов и борется за сохранение традиций и верности героическому подвигу старших поколений.
Это праздник тех, кто остался верен присяге Великому Советскому Союзу, и тех, кто несёт правду о нашей Советской Родине молодым поколениям.
Задача нас, ныне живущих, доказать, что наши отцы не зря проливали кровь за Отечество наше свободное! Так - победим! Празднику на нашей улице - быть!
Не праздничными нотками было наполнено и выступление Василия Калайды, депутата Мурманской областной думы: «В преддверии 23 февраля, так называемого праздника Дня защитника Отечества, хотелось бы поговорить о сегодняшней ситуации в стране, какую защиту имеем мы, граждане еще совсем недавно великой державы. День советской армии и Военно-Морского флота переименовали, но что изменилось? Ни армия, ни флот ничего не выиграли от этого. Наоборот, на протяжении двадцати лет подвергались целенаправленному уничтожению, как и вся страна - и экономика, и народ. С реализацией договора СНВ-3, в результате чего самое надёжное вооружение подверглось ликвидации, можно говорить о том, что наша армия уничтожена почти полностью. Многие военнослужащие высоких рангов, уволенные в запас, говорят прямо: «Договор СНВ - венец предательства». Вот и получается, что День защитника Отечества - уже не праздник, а траур для нашей армии и флота. Траур для тех, кто служил, кто помнит настоящую армию, её состояние и боевой дух, ту армию и Военно-морской флот, что могли выполнить любые задачи по защите Родины».

Поделиться: