05:1024.02.11

Разработана и выпущена инновационная самонастраиваемая система для беззатратной технологии экономии топлива теплоэлектостанций

Разработана и выпущена инновационная самонастраиваемая система для беззатратной технологии экономии топлива теплоэлектостанций

ООО «ФирмаИформСистем» разработала и выпустила MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.17 для реализации беззатратной технологии экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.
Простота технологии экономии топлива тепловой электростанции заключается в том, что она, во-первых, полностью уже разработана, и не требует больших внедренческих ресурсов. И, во-вторых, MES-Система «MES-T2 2010», реализующая эту технологию, также полностью разработана и договором оплачивается всего 1% её себестоимости.
Эта разработка велась без участия и без содействия Минэнерго РФ.
Каждую минуту при производстве электрической и тепловой энергии перерасход топлива обязательно присутствует, но в разной степени. И если перерасход допущен, то он уже никакими средствами не может быть компенсирован. А за сутки и за месяц все эти перерасходы суммируются. Следовательно, без ежеминутного контроля за перерасходом топлива и без своевременного воздействия на производственный процесс с целью снижения этого перерасхода, фактический перерасход топлива огромен.
На всех тепловых электростанциях этот неконтролируемый перерасход топлива составляет минимум 10%, или 300 млн рублей ежегодно на каждой электростанции бесполезно вылетает в трубы. А по России это уже составляет 90 млрд рублей. Этого бесполезно сожженного топлива хватило бы дополнительно для эксплуатации ещё 30 новых электростанций.
Демонстрационная версия инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте компании.

Поделиться: