05:1924.02.11

Северодвинское ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» приобрело активы архангельского ОАО «Судоремонтный завод «Красная кузница»

Северодвинское ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» приобрело активы архангельского ОАО «Судоремонтный завод «Красная кузница»

Таким образом, завод был интегрирован в состав «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), в которую входит северодвинское предприятие. 
В состав имущественного комплекса, являющего предметом купли-продажи, вошли причалы, плавучий док грузоподъемностью 9000 тонн и блок цехов (всего 129 объектов).
ОСК планирует задействовать активы «Красной кузницы» при создании единого судоремонтного комплекса на базе архангельского филиала ОАО «ЦС «Звездочка» «176-й судоремонтный завод». Соединение мощностей 2 верфей позволит обеспечить круглогодичное докование судов, проведение полного цикла ремонтов и модернизации судов и ледоколов арктического бассейна, а также возобновить эксплуатацию неиспользуемых мощностей СРЗ «Красная кузница».
Перспективы судоремонтного комплекса, образованного на базе «Красная кузница» и 176-го судоремонтного завода, связаны с развитием на этой производственной площадке проектов гражданского судостроения и судоремонта, а также с размещением производства по изготовлению оборудования для освоения Штокмановского месторождения.
В 2011 году «Звездочке» и ее филиалам также предстоит выполнить значительный объем работ по сервисному обслуживанию кораблей и судов ВМФ. Предполагается, что 176-й СРЗ проведет такие работы на 29 кораблях Беломорской военно-морской базы, обеспечив загрузку не только собственных, но и присоединяемых мощностей, сообщает пресс-служба «Звездочки».

Поделиться: