09:2524.02.11

Похороны социально незащищенных граждан приносят убытки МП «Бюро спецобслуживания»

Похороны социально незащищенных граждан приносят убытки МП «Бюро спецобслуживания»

Изменения в положение об организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для му­ниципальных нужд Мурманска на заседании ко­миссии по экономической политике и хозяй­ственной деятельности рассмотрели депутаты горсовета.
- Теперь заявка на проведение закупки про­дукции на торгах должна направляться не позд­нее чем за 22 рабочих дня до даты размещения информации о торгах на официальном сайте. А при проведении запроса котировок - не позднее чем за 15 рабочих дней до даты размещения информации на официальном сайте, - пояснила ис­полняющая обязанности начальника отдела по размещению муниципального заказа ад­министрации города Мурманска Виктория Эрисе.
По федеральному закону с 1 января этого года разделяются муниципальные нужды и нужды бюджетных учреждений.
Депутаты заслушали и информацию о мерах, принятых на муниципальном предприятии «Бюро спецобслуживания» (БСО) после проведения ре­визии контрольно-счетной палаты города Мур­манска. По словам руководителя предприятия Дмитрия Максимова, в БСО разработан план по устранению указанных замечаний, проведен ана­лиз экономической эффективности торговых операций. Тем не менее предприятие все равно будет нести убытки из-за того, что на него воз­ложена социальная функция - хоронить граждан социально незащищенных категорий. Компенса­ция из Пенсионного фонда покрывает эти рас­ходы лишь наполовину.

Поделиться: