10:3624.02.11

Администрация городского поселения Ревда не торопится идти к своему счастью?

Администрация городского поселения Ревда не торопится идти к своему счастью?

Администрация городского поселения Ревда затягивает процесс создания туристического комплекса «Русская Лапландия» - такой вывод был сделан на совещании, которое прошло в Министерстве экономического развития Мурманской области.
Особую обеспокоенность участники встречи высказали в связи с тем, что с учетом северных погодно-климатических условий начало строительства намечено уже на июнь 2011 года, и для этого необходимо успеть подготовить всю проектную документацию. Но муниципальные власти Ревды проявляют свою беспомощность и фактически срывают процесс создания туристического комплекса «Русская Лапландия».
Подобная позиция может обернуться крайне негативными последствиями для жителей городского поселения. В частности, согласно комплексному плану развития моногорода Ревда предполагается, что реализация инвестиционных проектов в рамках создания туристического комплекса «Русская Лапландия» позволит усилить диверсификацию экономики городского поселения, обеспечить привлечение дополнительно около 44000 туристов в год, создать до 362 новых рабочих места. Более того, на эти цели в декабре 2010 году на счет администрации городского поселения Ревда перечислено из федерального и областного бюджета цели 157 млн рублей.
К великому сожалению, в настоящее время все эти средства заморожены на счетах администрации городского поселения Ревда. Вместо активных действий по взаимодействию с потенциальными инвесторами глава администрации городского поселения Ревда (сити-менеджер) Аловсат Мамедов вносит непринципиальные, надуманные поправки в аукционную документацию, тем самым необоснованно затягивая сроки реализации проекта.
Ослабляя контроль за деятельностью сити-менеджера глава отдельно взятого городского поселения Ревда (председатель совета депутатов) Валентина Агалакова фактически игнорируют требование президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который отметил, что «несмотря на очевидный результат антикризисных мер и снижение уровня безработицы, усилия по созданию новых рабочих мест и трудоустройству тех, кто потерял работу, должны быть продолжены» и ответственность за их реализацию, в первую очередь, лежит на мэрах городов.
- Сегодня от муниципальной власти зависит, когда более трехсот человек получат работу, - прокомментировала сложившуюся ситуацию первый заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная, - но, к сожалению, этот срок из-за бюрократических действий администрации Ревды сдвинут еще на месяц.
На совещании также были обнародованы другие показательные факты, характеризующие работу администрации городского поселения Ревда, которую возглавляет Аловсат Мамедов. Так, в соответствии с постановлением правительства Мурманской области № 127‑ПП от 02.04.2010 «Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области на 2010 год» для муниципального образования Ловозерский район установлен норматив на содержание органов местного самоуправления. В суммовом выражении он составлял на 2010 год 30307,6 тысячи рублей. По факту на 01.01.2011 потрачено 30935 тысячи рублей. Превышение составляет 627,4 тысячи рублей, - сумма компенсационных выплат, осуществляемых при предоставлении социальных гарантий уволенным лицам и муниципальным служащим, уволенным по сокращению штатной численности в связи с проведенными мероприятиями по оптимизации деятельности администрации.
В целях безусловной реализации положений вышеназванного постановления администрация муниципального образования Ловозерский район под руководством главы района Дмитрия Писарева провела оптимизацию численности муниципальных служащих и привела её в строгое соответствие с нормативами. Однако в администрациях муниципальных образований сельское поселение Ловозеро и городское поселение Ревда норматив расходов на содержание органов местного самоуправления не был соблюден. Так, в сельском поселении Ловозеро (глава поселения Александр Мальцев) при нормативе расходов в 6499,9 тысячи рублей, исполнение за год составило 10479,4 тысячи рублей. Превышение - 3979,5 тысячи рублей. Кроме того, численность муниципальных служащих при нормативе в 8 единиц фактически составляет 15 человек.
В городском поселении Ревда норматив расходов на содержание органов составляет 12877,4, исполнение за год - 15401,9 тысячи рублей. Превышение - 2524,5 тысячи рублей. Численность муниципальных служащих по нормативу 18, а фактически - 19 человек.
Последняя индексация заработной платы муниципальных служащих администрации муниципального образования Ловозерский район проводилась в 2008 году. В то время как органы муниципальной власти поселений провели дополнительную индексацию на 5,5% в 2009 году.
Несмотря на выявленные факты в региональном правительстве надеются, что муниципальные власти пересмотрят отношения к темпам работы над проектом. А это позволит получать премии не только работникам муниципалитета городского поселения Ревда, но и иным работникам бюджетной сферы, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: