11:1024.02.11

Прокуратура Мурманской области смогла добиться снижения задолженности УК и ТСЖ за энергоресурсы только на 700 миллионов рублей

Прокуратура Мурманской области смогла добиться снижения задолженности УК и ТСЖ  за энергоресурсы только на 700 миллионов рублей

В прокуратуре Мурманской области состоялось совещание по вопросам работы управляющих компаний и поставщиков энергоресурсов.
Совещание с прокурорами Октябрьского, Ленинского и Первомайского округов Мурманска провел первый заместитель прокурора области Алмаз Хусаинов. Во время него были проанализированы результаты деятельности созданной в декабре 2010 межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения расчетной дисциплины потребителей и поставщиков энергоресурсов.
За период работы на заседаниях группы заслушаны все 32 управляющие организации Мурманска касательно причин неисполнения обязательств по оплате потребленных энергоресурсов. По фактам нарушения требований жилищного законодательства к УК применены меры прокурорского реагирования.
Всего в рамках проверок состояния расчетной дисциплины исполнителей коммунальных услуг в целом по области за 2010 год - истекший период 2011 горрайпрокурорами в управляющие организации, товарищества собственников жилья внесено 71 представление, объявлено 26 предостережений, в отношении  3 управляющих и ресурсоснабжающих организаций по материалам общенадзорных проверок возбуждено 3 уголовных дела по ст. 160 УК РФ и  ст. 159 УК РФ.
В результате вмешательства органов прокуратуры размер дебиторской задолженности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за энергоресурсы, составлявший в 2010 году 5 миллиардов 847 миллионов  рублей, снижен более чем на 700 миллионов рублей.
Вопрос состояния расчетов за тепло находится на контроле прокуратуры Мурманской области.

Поделиться: