11:5224.02.11

Жилые дома без крыш из-за отсутствия проектной документации на ремонт

Жилые дома без крыш из-за отсутствия проектной документации на ремонт

Как мы уже сообщали, в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области состоялось расширенное совещание с представителями администрации города Кировска, управляющей компании ООО «Кировское УЖКХ» и подрядчика ООО «Домус Плюс». Обсуждалось проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Кировске, расположенных по адресам: ул. 50 лет Октября, 23, ул. 50 лет Октября, 17, ул. Шилейко, 6.
В рамках совещания был поднят вопрос о текущем состоянии дел по факту вскрытия кровель многоквартирных домов. Управляющая компания ООО «Кировское УЖКХ» 8 октября 2010 года заключила договор подряда с ООО «Домус Плюс», т.е. до момента проведения нынешнего совещания управляющая компания имела достаточно времени для урегулирования ситуации. Однако 20 ноября 2010 года работники подрядной организации ООО «Домус Плюс» начали работы по вскрытию кровель этих домов без официально выданного разрешения на строительство со стороны управляющей компании. Ни управляющая компания, ни администрация города не предприняли никаких мер для остановки этих работ сразу на трех домах без разрешения и проекта. И только строительный контроль 19 января 2011 года официально остановил работы на объектах.
Бездействие администрации города, управляющей компании и подрядчика привело к тому, что даже сегодня, через месяц после остановки работ, согласованной проектной документации на ремонт домов нет. Сейчас документы находятся на доработке и не переданы в Государственную вневедомственную экспертизу Мурманской области.
Директор ООО «Домус Плюс» В.А. Котов сообщил, что в ближайшее время доработка проектной документации завершится, и она будет направлена заказчику. На совещании принято решение немедленно приступить к завершению ремонтных работ на данных домах после утверждения проектной документации.

Поделиться: