12:0124.02.11

Руководитель филиала «Спаребанка» в Северной Норвегии высказал заинтересованность в поддержке проектов, предполагаемых к реализации в сферах молодежной культуры

Руководитель филиала «Спаребанка» в Северной Норвегии  высказал заинтересованность в поддержке проектов, предполагаемых к реализации в сферах молодежной культуры

О благотворительных проектах и перспективах их реализации в Мурманской области шла речь на встрече председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры с председателем Губернского правления Тромса госпожой Пией Свенсгаард и руководителем филиала «Спаребанка» в Северной Норвегии господином Хансом Олавом Карде в норвежском городе Тромсе.
Она состоялась по инициативе норвежской стороны.
Господин Ханс О. Карде высказал заинтересованность в поддержке проектов, предполагаемых к реализации в сферах молодежной культуры, детского творчества, образования, науки и спорта.
Поблагодарив руководителя банка за финансовую поддержку кинофестиваля «Северное сияние», Евгений Никора обратил внимание на проекты Мурманского регионального молодежного общественного фонда «Дом молодежи» и Мурманского джазового фестиваля.
В ходе встречи была отмечена целесообразность участия «Спаребанка» в проектах молодежного общественного фонда. В ближайшее время после обсуждения в норвежский банк будет направлено официальное обращение с конкретными предложениями по их финансированию.

Поделиться: