10:0225.02.11

В Мурманской области увеличена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья

В Мурманской области увеличена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья

Соответствующий приказ подписал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Согласно документу средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на первый квартал 2011 года для Мурманской области утверждена в размере 29490 рублей.
В IV квартале 2010 года этот норматив составлял 24000 рублей.
Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья применяется для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2011 года, для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений.
- Норматив учитывается во всех расчетах, начиная от жилья военнослужащим, выделения субсидий, выделения денег на различные ремонтные работы по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, - отметил губернатор области Дмитрий Дмитриенко. - Это очень серьезный показатель, который значительно поможет увеличить финансирование из федерального бюджета. Такая ситуация подстегнет инвесторов, потому что уже выгоднее будет заниматься строительством.
Как мы уже сообщали, величина средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в мурманской области самая маленькая в СЗФО.

Поделиться: