11:3225.02.11

Парламентарии в окончательной редакции приняли 7 законов

Парламентарии в  окончательной редакции приняли 7 законов

Как мы уже сообщали, вчера продолжилось очередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовали: 27 депутатов, министр юстиции Мурманской области В. Плевако - и.о. представителя губернатора в региональном парламенте, министр финансов области Т. Поронова, руководители комитетов правительства области, главы муниципальных образований, хозяйственные руководители, журналисты.
Вел заседание председатель думы Евгений Никора.
На заседании регионального парламента было рассмотрено 14 вопросов, в окончательной редакции принято 7 законов.
Депутаты обсудили и приняли во втором чтении и окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об оценке эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) льгот по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и транспортному налогу». Оценка эффективности предоставляемых региональных налоговых льгот будет осуществляться ежегодно в срок до 1 сентября по данным за год, предшествующий году, в котором проводится оценка.
Депутаты обсудили и приняли в первом чтении и окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О содержании животных», который исключает из текста действующего закона понятие «социальная адаптация собак».
Участники заседания также обсудили и рекомендовали принять примерную программу законопроектной деятельности Мурманской областной думы на 2011 год. Она включает в себя 99 проектов законов, 45 из них будут внесены депутатами, 39 - губернатором области, 7 - представительными органами местного самоуправления. Кроме того, в текущем году региональные парламентарии в порядке законодательной инициативы планируют внести в Государственную Думу четыре проекта федеральных закона. Предусмотренный Уставом области ежегодный отчет о результатах деятельности правительства Мурманской области, в том числе по вопросам, поставленным Мурманской областной думой, Губернатору области Д. Дмитриенко предложено представить в региональный парламент в апреле 2011 года.
В рамках заседания состоялся «правительственный час» на тему «Об исполнении областного бюджета в 2011 году». Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию министра финансов области Т. Пороновой. Она ответила на вопросы депутатов, касающиеся финансирования долгосрочных целевых программ, сельхозпроизводителей, муниципальных образований.
Заместитель министра энергетики и ЖКХ В. Полиэктов проинформировал депутатов о ситуации с обеспечением теплом в муниципальных образованиях области, сообщает пресс-служба областной думы

Поделиться: