16:0625.02.11

На февральском заседании региональной думы было принято много важных законов, внесенных губернатором Мурманской области

На февральском заседании региональной думы было принято много важных законов, внесенных губернатором Мурманской области

Особенности законопроектной деятельности текущего периода работы органов государственной власти региона прокомментировал первый заместитель министра юстиции Мурманской области Николай Шукшин (фото):
- Несмотря на то, что за два дня заседания областной думе так и не удалось рассмотреть все вопросы февральской повестки дня, на нем было принято много важных законов, внесенных губернатором области. Важнейшим, конечно же, является закон о внесении изменений в областной бюджет. Благодаря этому закону существенно, почти на полтора миллиарда рублей, увеличены социальные расходы бюджета, значительные дополнительные средства получат муниципальные образования области.
Принят закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение требований охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия регионального и местного значения, их территорий и зон их охраны. Приняты инициированные губернатором изменения в законы «Об образовании в Мурманской области», «О лекарственном обеспечении населения Мурманской области», «Об особо охраняемых природных территориях», «О развитии сельского хозяйства Мурманской области».
К положительным итогам заседания думы министерство юстиции относит отклонение двух законопроектов, вносящих изменения в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа» и в Закон «О ветеранах труда Мурманской области». Ранее по ним были даны отрицательные заключения губернатора. Данные законопроекты, казалось бы, направленные на усиление мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, на самом деле в связи с их противоречием бюджетному законодательству просто не могли бы вступить в силу, не могли быть реализованы. Отрадно, что большинство депутатов сумели в этом разобраться и не поддержали инициаторов законопроектов.

Поделиться: