10:1128.02.11

«Уровень 1760 пунктов агрессивные инвесторы могут использовать для открытия коротких позиций», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Уровень 1760 пунктов агрессивные инвесторы могут использовать для открытия коротких позиций», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Прошлую неделю российский рынок акций завершил на оптимистичной ноте. В результате индекс ММВБ преодолел локальные уровни сопротивлений, устремившись к следующим целям, которые могут быть взяты «быками» уже сегодня. Ближайшей технической целью по ММВБ является верхняя граница восходящего канала (1760 пунктов). По достижению данного уровня рекомендую частично сократить позиции, поскольку ожидание блока макроэкономической статистики по экономике США может привести к внутридневной коррекции, которую агрессивные спекулянты могут использовать с целью открытия коротких позиций, в частности по акциям российского банковского сектора. Акции банков могут вновь потерять к себе интерес на фоне возобновления спроса на акции российского сырьевого сектора, чему будет способствовать рост цен на «чёрное золото».
Основным «бычьим» сигналом перед стартом торговой сессии сегодня является ситуация на сырьевом рынке, так к уровням завершения сессии на отечественном рынке акций в пятницу фьючерс на Brent прибавляет более 2%, что будет способствовать спросу в акциях российского нефтегазового сектора. Основным драйвером роста на рынке нефти остаётся ситуация на Ближнем Востоке, из-за опасений по поводу возможных перебоев с поставками нефти. Инвесторы также ожидают экстренного заседания ОПЕК по вопросу ситуации на Ближнем Востоке, что может существенно повысить волатильность на сырьевом рынке, поэтому агрессивным инвесторам по достижению локальных сопротивлений рекомендую частично сокращать позиции по акциям «нефтянки». Технически наиболее привлекательно выглядят акции «Роснефти», которые удержали в пятницу локальный уровень поддержки, целью по акциям сегодня может выступить уровень 275 руб.
С американского рынка акций поступают позитивные сигналы. По итогам пятницы основные российские индексы закрылись в плюсе, в результате двухдневный обвал сменился разворотом вверх. Основным драйвером роста послужили технические факторы, так индекс S&P500 отскочил от локальной поддержки, в районе 1300 пунктов. Инвесторы проигнорировали достаточно слабые данные по экономике США, так ВВП США в IV квартале составли +2,8%, при прогнозах +3,2%. Не исключено, что инвесторы восприняли данную статистику через призму дальнейшей политики ФРС, поскольку слабая макроэкономическая статистика подтверждает необходимость QE2.
С азиатского рынка поступают разнонаправленные сигналы, в плюсе торгуется китайский индекс, что может поддержать отечественный рынок акций. Фьючерсы на индексы США торгуются в символическом минусе, консолидируясь в районе уровней закрытия отечественного рынка акций в пятницу.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: