12:5328.02.11

На филиале «СРЗ Нерпа» ОАО «ЦС Звездочка» состоялось подведение итогов реализации программы «Чистое производство»

На филиале «СРЗ Нерпа» ОАО «ЦС Звездочка» состоялось подведение итогов реализации  программы  «Чистое производство»

Сертификаты получили 18 специалистов основного и вспомогательного производств. В ходе обучения слушатели программы подготовили проекты, направленные на снижение неблагоприятного влияния на окружающую среду, экономию электроэнергии и ресурсов.
Как отметил региональный руководитель программы «Чистое производство» Сергей Жаворонкин, только за счет мероприятий без внешних инвестиций, предложенных инженерами СРЗ, экономический эффект от их реализации составил более 50 тысяч долларов. По предварительным расчетам, предложенные мероприятия со сроками окупаемости не более 3-х лет, могут дать экономический эффект более 500 тысяч долларов.
На защите проектов присутствовал главный инженер завода Георгий Нейман, который заверил участников, что все проекты будут рассмотрены, по каждому будет принято решение о реализации или дополнительной проработке.
Мы попросили регионального руководителя программы Сергея Жаворонкина рассказать о программе «Чистое производство».
«Мы работаем по норвежской модели, так как считаем ее более подходящей для России, пояснил Сергей Жаворонкин. - Российско-норвежская программа «Чистое производство» реализуется в Мурманской области по инициативе норвежского правительства в рамках проектов сотрудничества в сфере экологии Баренцева Евро-Арктического Региона. Актуальность реализации программы позволяет нам выработать политику, способствующую не только подъему экономики, но и сохранению здоровья населения, и заполярной природы.
Курс обучения состоит из четырёх сессий. Первые три - обучающие, последняя - защита дипломного проекта. Во время сессий мы стараемся научить специалистов СРЗ экологическому мышлению, новому взгляду на производственные процессы, дать им методологию чистого производства, чтобы таким путём способствовать продвижению предприятия к процедуре создания на нём системы управления окружающей средой и проведения экологической сертификации, без которой невозможно дальнейшее развитие.
Между сессиями мы посещаем предприятие с тем, чтобы посмотреть, как слушатель выполняет задание, оказываем помощь. Результатом являются наработанные проекты, которые мы классифицируем по группам. Проекты А не требуют внешних инвестиций - это рачительное хозяйствование. Проекты В - с периодом окупаемости до трёх лет. В этом случае уже необходимо делать бизнес-план, чертежи. Проекты С требуют инвестирования или заёмных средств. Это уже серьёзная работа.
Мы делаем упор на первые две группы. Почему? Во-первых, чтобы инженер сам сделал проект и убедился в его пользе. Во-вторых, чтобы сумел убедить руководство в его необходимости. В-третьих, чтобы люди, которые работают рядом с ним, прониклись важностью таких начинаний.
Решить все проблемы на предприятии сразу невозможно, это процесс бесконечный. Мы говорим, чем больше появилось идей у группы А, тем лучше работала рабочая группа. После реализации принятых к выполнению мероприятий рабочая группа начинает процесс решения проблем.
С 1997 года в Мурманской области подготовлено около 500 инженеров из крупных компаний, таких как ОАО «Кольская ГМК», ОАО «Апатит», основные горнорудные предприятия ОАО «Ковдорский ГОК», ОАО «Оленегорский ГОК», так небольших предприятий региона».

Поделиться: