10:0701.03.11

«Основные российские индексы имеют все шансы обновить максимумы», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Основные российские индексы имеют все шансы обновить максимумы», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на российском рынке акций царили «бычьи» настроения, в результате которых индекс ММВБ завершил сессию в районе мощного уровня сопротивления, в полупроценте от локального годового максимума (1788,74 пункта). Основным поводом для покупок накануне послужил улучшившийся внутри сессии внешний фон, в частности достаточно мощный отскок фьючерсов на индексы США от локальных поддержек, который был частично приостановлен достаточно слабыми данными по личным расходам в США. Внешние сигналы, сформированные перед открытием торговой сессии, дадут шанс основным российским индексам переписать максимумы года уже в первой половине сессии. Технически потенциал роста по основным российским индексам ограничен и утренний рост может стать удачным моментом для фиксации прибыли по акциям. К тому же фьючерсы на индексы США замерли у локальных сопротивлений, в частности фьючерс на S&P500 - в районе 1330 пунктов, торгуясь в районе уровней завершения сессии на отечественном рынке акций.
Ход торгов сегодня будет корректироваться макроэкономической статистикой. В середине дня ожидаются данные по безработице в еврозоне, которые определят тренд до блока статистики по экономике США. Наиболее важными данными по США сегодня станет публикация данных по расходам на строительство. Важным событием дня сегодня станет выступление главы ФРС Б. Бернанке, которое определит финиш торгового дня.
По итогам вчерашней торговой сессии основные американские индексы закрылись в плюсе, в результате чего за две торговые сессии отыграна значительная часть потерь, понесённых на прошлой неделе. Рост проходил на достаточно слабом макроэкономическом фоне, который был нивелирован выступлением главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который достаточно оптимистично прокомментировал текущую ситуацию, отметив, в частности, что резкий рост цен на нефть не смог повредить экономике.
Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленное движение. Хуже выглядит китайский индекс, ушедший в красную зону на фоне публикации слабого PMI, который снизился до 51,7 пункта с 54,5 в январе. Данная статистика может оказать давление на сырьевой рынок, поэтому рекомендую частично сократить позиции по акциям сырьевого сектора, в частности по акциям российского нефтегазового сектора. Фьючерс на Brent с утра торгуется чуть ниже уровней завершения сессии на отечественном рынке акций накануне, а фьючерс на WTI частично восстанавливает потери после сильного внутридневного снижения накануне. По большинству акций российского нефтегазового сектора сформирована локальная перекупленность, поэтому утренний позитив стоит использовать для открытия коротких позиций с целью отката к ближайшим поддержкам.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: