10:1701.03.11

Кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» превратит драматический театр в кинотеатр

Кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» превратит драматический театр в кинотеатр

Вчера состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние», которые уже во второй раз пройдёт в Мурманске 24-28 мая 2011 года.
Генеральный продюсер кинофестиваля Юлий Малакянц (фото 1) сообщил, что подготовка ко второму фестивалю началась практически сразу после окончания первого: составлялась программа, подбирались фильмы и формировался ориентировочный список гостей. «На сегодняшний день мы не можем ни о чём говорить конкретно, поскольку сегодняшнее заседание первое, на котором мы определим направления работы, - сказал Юлий Малакянц, - но уже точно можно сказать, что Ингрид Винигер, которая был членом жюри в прошлом году, в этом году также примет участие в фестивале не только в качестве жюри, но и в качестве участника - она представит свой фильм».
Планируется, что в фестивале-2011 будет 12 участников. Это конкурсанты из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Канады, США, Дании и Исландии. Сейчас решается вопрос о том, где будут проходить показы фильмов. Как и в прошлом году с этим в Мурманске имеются некоторые сложности. «В прошлом году нам открывали кинотеатр «Родина», который находится в ремонте, Основная часть фильмов была показана там, - объясняет генеральный продюсер фестиваля, - но в настоящее время там полностью демонтировано оборудование, вынесены кресла. Мурманские кинотеатры не могут предоставить нам свои залы на 5 полных дней показа. В этой связи мы ищем сейчас подходящее место. Один из вариантов - областной драматический театр. Из Санкт-Петербурга будет привезена специальная аппаратура. Вероятнее всего основная часть показов будет проходить именно там».

Поделиться: