10:3001.03.11

Положительно оценён ход подготовки к первой фазе освоения Штокмановского месторождения

Положительно оценён ход подготовки к первой фазе освоения Штокмановского месторождения

Вчера в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и президента, Главного управляющего компании «Статойл» Хельге Лунда.
В ходе встречи были рассмотрены основные рабочие вопросы и перспективы развития сотрудничества «Газпрома» и «Статойла» в газовой сфере. Алексей Миллер и Хельге Лунд положительно оценили ход подготовки к первой фазе освоения Штокмановского месторождения, и обсудили дальнейшие шаги по реализации проекта.
Напомним, что уже в этом месяце акционеры Штокмановского проекта должны принять окончательное инвестиционное решение по производству трубопроводного газа, после чего должны начаться конкретные работы над созданием инфраструктуры проекта. А в декабре этого года планируется принятие окончательного инвестиционного решения по производству СПГ. Также напомним, что ранее представители компании-акционера проекта «Тоталь» высказали мнение о нерентабельности проекта на фоне развития добычи сланцевого газа и без существенных налоговых послаблений для участников проекта.

Поделиться: