10:4002.03.11

Русал потерпел очередную неудачу в попытках сорвать реализацию программы повышения капитализации и недобросовестным образом получить преимущество на ВОСА

Русал потерпел очередную неудачу в попытках сорвать реализацию программы повышения капитализации и недобросовестным образом  получить преимущество на ВОСА

ОАО «ГМК «Норильский никель» объявило о том, что Русал потерпел еще одну неудачу в своих попытках сорвать реализацию Программы повышения капитализации на сумму 4,5 млрд долларов, утвержденную советом директоров 28 декабря 2010 г., и недобросовестным образом получить преимущество на ВОСА, созванном по требованию Русала на 11 марта.
Русал пытался истребовать конфиденциальные документы у наших юристов, компании «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП», в соответствии с порядком, предусмотренным английским правом, когда истец в исключительных обстоятельствах может получить документы у невиновного третьего лица. Компания «Дебевойз» противостояла данным попыткам, ссылаясь, в частности, на неприкосновенность отношений между юристом и клиентами.
Президент ОАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Клишас сказал: «Я рад сообщить, что сегодня судья Высокого Суда в Лондоне отказал в удовлетворении требования Русала, назвав его «злоупотреблением процессуальными правами в суде», и учитывая «неоправданное» поведение Русала, вынес определение о возмещении им всех расходов. Руководство компании не допустит того, чтобы непрекращающиеся суды и отвлекающие маневры помешали ему и далее заботиться об интересах всех акционеров. Руководство остается верным своей цели способствовать процветанию Норильского никеля на благо всех его акционеров».
«Мы весьма рады, что компания «Дебевойз» решительно противостояла неправомерным попыткам Русала получить информацию от наших юристов и заняла твердую позицию по отстаиванию неприкосновенности отношений юриста с клиентом. Мы будем и далее препятствовать данным неправомерным попыткам Русала, направленным только на продвижение своих эгоистичных интересов в ущерб остальным акционерам. Мы не позволим Русалу навредить компании подобным образом», - добавил Андрей Клишас.
Судья отверг многие из утверждений Русала на том основании, что это не более чем домыслы, и особо подчеркнул в тексте решения, что сама компания «Дебевойз» является совершенно невиновной стороной. Данное ходатайство, поданное в Лондоне, не затрагивало ни Норильский никель, ни его дочерние компании. Судья справедливо пояснил, что его выводы имеют очень ограниченную относимость и применение, действуют только в рамках рассмотрения данного исключительного и не подлежащего удовлетворению ходатайства об истребовании документов и никоим образом не затрагивают прав Норильского никеля и прочих лиц, сообщает пресс-служба ОАО «ГМК «Норильский никель».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

Все новости