10:4002.03.11

Русал потерпел очередную неудачу в попытках сорвать реализацию программы повышения капитализации и недобросовестным образом получить преимущество на ВОСА

Русал потерпел очередную неудачу в попытках сорвать реализацию программы повышения капитализации и недобросовестным образом  получить преимущество на ВОСА

ОАО «ГМК «Норильский никель» объявило о том, что Русал потерпел еще одну неудачу в своих попытках сорвать реализацию Программы повышения капитализации на сумму 4,5 млрд долларов, утвержденную советом директоров 28 декабря 2010 г., и недобросовестным образом получить преимущество на ВОСА, созванном по требованию Русала на 11 марта.
Русал пытался истребовать конфиденциальные документы у наших юристов, компании «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП», в соответствии с порядком, предусмотренным английским правом, когда истец в исключительных обстоятельствах может получить документы у невиновного третьего лица. Компания «Дебевойз» противостояла данным попыткам, ссылаясь, в частности, на неприкосновенность отношений между юристом и клиентами.
Президент ОАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Клишас сказал: «Я рад сообщить, что сегодня судья Высокого Суда в Лондоне отказал в удовлетворении требования Русала, назвав его «злоупотреблением процессуальными правами в суде», и учитывая «неоправданное» поведение Русала, вынес определение о возмещении им всех расходов. Руководство компании не допустит того, чтобы непрекращающиеся суды и отвлекающие маневры помешали ему и далее заботиться об интересах всех акционеров. Руководство остается верным своей цели способствовать процветанию Норильского никеля на благо всех его акционеров».
«Мы весьма рады, что компания «Дебевойз» решительно противостояла неправомерным попыткам Русала получить информацию от наших юристов и заняла твердую позицию по отстаиванию неприкосновенности отношений юриста с клиентом. Мы будем и далее препятствовать данным неправомерным попыткам Русала, направленным только на продвижение своих эгоистичных интересов в ущерб остальным акционерам. Мы не позволим Русалу навредить компании подобным образом», - добавил Андрей Клишас.
Судья отверг многие из утверждений Русала на том основании, что это не более чем домыслы, и особо подчеркнул в тексте решения, что сама компания «Дебевойз» является совершенно невиновной стороной. Данное ходатайство, поданное в Лондоне, не затрагивало ни Норильский никель, ни его дочерние компании. Судья справедливо пояснил, что его выводы имеют очень ограниченную относимость и применение, действуют только в рамках рассмотрения данного исключительного и не подлежащего удовлетворению ходатайства об истребовании документов и никоим образом не затрагивают прав Норильского никеля и прочих лиц, сообщает пресс-служба ОАО «ГМК «Норильский никель».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

Все новости