11:4902.03.11

Василий Плевако: «Общая цель проекта - уменьшение одобрения коррупции в обществе, определение региональных особенностей коррупционных проявлений»

Василий Плевако: «Общая цель проекта - уменьшение одобрения коррупции в обществе, определение региональных особенностей коррупционных проявлений»

В конце февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча руководства министерства юстиции Мурманской области и представителя Информационного бюро Совета министров северных стран.
В ходе встречи стороны обсудили практические аспекты участия органов власти Мурманской области в международном проекте «Повышение эффективности противодействия коррупции на Северо-Западе России». Итоги состоявшейся встречи прокомментировал министр юстиции области Василий Плевако.
- Решение о создании проекта принято по итогам международного семинара, проходившего в Мурманске в декабре 2010 года. В реализации проекта примут участие регионы Северо-Запада России: Архангельская, Калининградская, Псковская и Мурманская области, Республика Карелия. При этом Мурманской области отводится ключевая роль, поскольку именно Министерство юстиции Мурманской области определено в качестве ведущего партнера с российской стороны, - отметил Василий Плевако. - Общая цель проекта - уменьшение одобрения коррупции в обществе, определение региональных особенностей коррупционных проявлений и эффективных методов противодействия им. Достижение цели планируется путем ознакомления с опытом и положительной практикой северных стран, а также усилением нормативно-правовых способов противодействия коррупции и правоохранительных мер. В рамках проекта будут организованы электронное дистанционное обучение государственных служащих и представителей бизнес-сообществ методам противодействия коррупции в деловых операциях, обучающие выезды в северные страны, семинары в регионах Северо-Запада России, на которых будут представлены правоохранительные антикоррупционные меры, а также международный опыт и опыт северных стран по борьбе с коррупцией. Проект будет осуществлен в течение полутора лет с февраля 2011 года по июнь 2012 года. Предварительный бюджет проекта составит более девяти миллионов рублей. Финансирование предоставлено партнерами из северных стран.

Поделиться: