12:0002.03.11

«Доу совершает коррекцию, к «быкам» можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу совершает коррекцию, к «быкам» можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На американском фондовом рынке продолжается коррекция. Индекс Доу-Джонса тестирует нижнюю границу канала, просматривающегося на дневном графике. Последняя коррекция происходила в ноябре, и картина может повториться, то есть рынок некоторое время может стоять практически на месте. Но остаётся и вероятность резкого отскока вверх от линии тренда. Уже ближайшие торговые сессии покажут, как сценарий выбирает рынок.
На дневном графике фьючерсного контракта на индекс S&P складывается примерно такая же картина, но, в отличие от Доу, во вторник, 1 марта, цена уже второй раз ударилась о нижнюю границу канала, то есть резкого отскока вверх не произошло. Возможно, более правильно настроение рынка передаёт именно фьючерсный контракт на индекс S&P, поскольку им торгуют круглые сутки, а индекс Доу рассчитывается только в течение американской сессии.
На рынке «чёрного золота» продолжается активный рост. Пока новый канал не просматривается, и основным ориентиром при планировании торговых операций остаётся скользящее среднее ЕМА(10), рисующее линию нового краткосрочного тренда.
Цена на золото и валютная пара EUR/USD тестируют исторические максимумы, что может вызвать коррекцию или даже принципиальный разворот на этих рынках.
Рекомендация. На американском фондовом рынке продолжается коррекция. Скорее всего, движение вверх возобновится, поэтому к «быкам» можно присоединяться при каждой попытке роста.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: