12:2602.03.11

Жители глубинки смогут обращаться в региональную приемную президента РФ, не выезжая из дома

Жители глубинки смогут обращаться в региональную приемную президента РФ, не выезжая из дома

Жители отдаленных и труднодоступных районов Мурманской области смогут обращаться в региональную приемную президента РФ, не выезжая в областной центр.
Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Дмитриенко. Согласно этому документу в текущем году на 3,56 млн рублей увеличено финансирование долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011-2013 годы». Эти средства позволят оснастить приемную президента Российской Федерации в Мурманской области мобильным комплексом видеоконференцсвязи для приема заявителей, проживающих в отдаленных или труднодоступных районах.
Кроме того, постановлением перераспределены денежные средства в интересах министерства образования и науки Мурманской области без увеличения общего объема финансирования. Это обеспечит более эффективное выполнение мероприятий целевой программы, направленных на использование информационно-коммуникационных технологий в образовании и науке, а также подготовку образовательных кадров в данной сфере.

Поделиться: