14:5602.03.11

Евгений Никора: ситуация в системе ЖКХ региона меня крайне не устраивает

Евгений Никора: ситуация в системе ЖКХ региона меня крайне не устраивает

Сегодня в областной думе состоялось заседание координационного совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области, на котором рассматривался вопрос профилактики наркомании и токсикомании среди подростков в части работы силовых ведомств по выявлению, предотвращению и профилактики этих острых социальных недугов.
Также рассматривался вопрос посвящённый проблемам системы жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области в части задолженности потребителей и сетевых компаний перед поставщиками ресурсов и ситуации с подготовкой осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов.
По словам председателя Мурманской областной дума Евгений Никоры (фото 1), который председательствовал на координационном совете, сегодняшнее рассмотрение этого вопроса происходит по следам парламентских слушаний, прошедших в ноябре 2010 года, на которых рассматривался вопрос о целесообразности создания отдельной программы по ликвидации тарифных дисбалансов.
«Сейчас нам необходимо оперативно выявить, что делается для устранения проблем, возникших на жилищно-коммунальном рынке муниципального и регионального уровней, - сказал Евгений Викторович в начале заседания. - Сегодняшняя ситуация меня крайне не устраивает, поэтому я хочу знать, что конкретно предпринято региональной властью, муниципальными образованиями, ресурсоснабжающими организациями. Проблем этой зимой нам хватило. Искать виноватых сейчас нет времени. Постараемся сегодня всё-таки обсудить что же делать в сложившей ситуации».

Поделиться: