18:5002.03.11

«Риск переноса длинных позиций по акциям оправдан», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Риск переноса длинных позиций по акциям оправдан», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций в ходе торговой сессии демонстрирует преимущественно негативные настроения, чему главным образом способствует резкое снижение индексов США по итогам вчерашней сессии. Среди аутсайдеров - акции российского банковского сектора, которые в отсутствии драйверов роста и перекупленности за последние сессии февраля выглядели привлекательно с целью фиксации прибыли, но технически потенциал снижения в акциях ограничен, поэтому рекомендую присмотреться к покупке акций банков. Более привлекательно выглядят акции ВТБ, которые сегодня удержали важный уровень поддержки, лежащий в районе 9,5 коп. Коррекция за две последние сессии составила более 5%, поэтому рекомендую откупить акции ВТБ с целью на завтрашнее утро.
В целом близость технических поддержек по индексам США выступает в пользу покупок, поэтому агрессивным спекулянтам с целью на завтрашнее утро рекомендую присмотреться к покупкам. На мой взгляд, до публикации ключевой статистики недели - данных по безработице США, американские индексы удержатся в границах коридора. В частности, индекс S&P500 удержит уровень 1300 пунктов, что может способствовать формированию завтра технического отскока на российском рынке акций, преимущественно за счёт перепроданных за две последние сессии акции банков.
Ход сегодняшней торговой сессии корректировался макроэкономической статистикой. Инвесторов частично воодушевили данные, предваряющие пятничный отчёт по рынку труда в США, а именно данные ADP, согласно которым количество рабочих мест в США выросло на 217 тыс., при прогнозах роста на 180 тыс. Публикация оптимистичных данных может усилить назревший на площадках США технический отскок.
Акции российского нефтегазового сектора выглядят наименее привлекательно с целью переноса позиций на завтра, поскольку цены на нефть замерли на достигнутых уровнях, вблизи локальных сопротивлений, что усиливает риски коррекции. Среднесрочным инвесторам коррекцию в акциях «нефтянки», в частности славящихся традиционно высокой дивидендной доходностью («Татнефть» - ап, «Сургутнефтегаз» - ап) рекомендую использовать для включения акций в портфель.
Завтрашняя сессия будет достаточно волатильной, поэтому спекулятивная стратегия будет наиболее актуальной. Технически при формировании позитивных настроений перед открытием рост будет ограничен близостью локальных сопротивлений по индексам, в частности уровнем 1770 пунктов по ММВБ, по достижению которого стоит сократить перенесённые позиции. Поддержкой по индексу ММВБ выступит уровень 1750 пунктов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: