12:0603.03.11

На сегодняшнем заседании Мурманского горсовета два народных избранника добровольно сложили с себя депутатские полномочия – Игорь Найденов и Андраник Мусатян

На сегодняшнем заседании Мурманского горсовета два народных избранника добровольно сложили с себя депутатские полномочия – Игорь Найденов и Андраник Мусатян

- Я принял решение уйти из горсовета, не призывая коллег следовать этому решению, - сказал с трибуны Игорь Найденов. - Не уверен, что Совет депутатов Мурманска доработает до конца 2014 года. Я признаю свою ошибку: не надо было голосовать за вторую политическую модель управления. Мурманчанам необходимо вернуть право свободного выбора мэра города.
- В каком случае легче вернуть горожанам право свободного голосования - в составе горсовета или вне его? - поинтересовался у Игоря Олеговича Сергей Коробков.
- В составе Совета, но таково мое решение, - ответил Найденов.
Глава города Алексей Веллер предложил рассмотреть заявление Олега Найденова в рабочем режиме, депутаты его поддержали.
Слово взял Сергей Габриэлян: «Я уважаю права и свободы гражданина, Конституцию РФ, поэтому против решения Игоря Найденова не возражаю. Но я не согласен с мнением, что Совет депутатов Мурманска не доработает до конца 2014 года. Меня лично вторая модель управления во всем устраивает. Предлагаю включить в повестку дня вопрос: «разное», и в рамках его обсуждения предлагаю обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Я считаю, что бывший мэр Мурманска Сергей Субботин во вчерашнем выступлении на телеканале «Арктик-ТВ» ввел в заблуждение наших избирателей, оскорбил Совет депутатов, администрацию Мурманска и в конечном итоге - всех горожан. Я хочу, чтобы суд обязал Субботина публично извиниться перед всеми нами».
Вопрос «разное» был включен в повестку дня.
Спустя некоторое время, Алексей Борисович вышел из зала заседания, а вернувшись, сообщил, что Илья Бейдерман, адвокат Андраника Мусатяна, находящегося в следственном изоляторе, передал ему заявление своего подопечного о сложении с него депутатских полномочий. Это заявление также будет рассматриваться горсоветом в рабочем порядке.
- У кого есть еще заявления? Не стесняйтесь, подходите, - предложил Алексей Веллер.
Но, получив «зеленый свет», депутаты не повалили к главе города гужом, а предпочли продолжить заседание.
Предложенная сити-менеджером Андреем Сысоевым кандидатура Алексея Лыженкова на пост своего первого заместителя прошла большинством голосов. Самого Алексея Германовича на заседании не было. Андрей Иванович мотивировал просьбу тем, что у Алексея Лыженкова - большой опыт работы в органах местного самоуправления, чем не может похвастаться он сам. Поэтому помощь более опытного товарища (а они знакомы уже более 10 лет) придется как нельзя кстати.

Поделиться: