12:2703.03.11

Руководителей предприятий, задолжавших по зарплате, вызвали «на ковер» в прокуратуру

Руководителей предприятий, задолжавших по зарплате, вызвали «на ковер» в прокуратуру

В прокуратуре Мурманской области под председательством и.о. прокурора Алмаза Хусаинова состоялось заседание межведомственной группы  по контролю соблюдения прав граждан на оплату труда.
На заседании  присутствовали работники прокуратуры области,  УФССП РФ по Мурманской области, УФНС РФ по Мурманской области, представители Мурманоблсофпрофа, Управления государственной службы занятости населения, ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ, Министерства финансов Мурманской области, Управление Федеральной регистрационной службы, ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, а также руководители  предприятий, имеющих задолженность по заработной плате.
Участниками заседания рассмотрен вопрос выплаты заработной платы на действующих предприятиях ОАО «Трест Мурманскморстрой», ОАО «Апатитский молочный комбинат», а также на предприятиях-банкротах: ОАО «Мехколонна 27», ООО «Мостовое предприятие».
По данным государственной статистики, по состоянию на 1 февраля 2011 года задолженность на 16  предприятиях области по заработной плате составляет 51 миллион рублей.
Из них 47 миллионов рублей  данной задолженности,  или 91 % приходится на предприятия-банкроты.
По итогам заседания участниками выработаны конкретные предложения по погашению задолженности на указанных предприятиях, а также о мерах по   повышению эффективности и совершенствованию работы органов государственной власти, контролирующих органов и прокуратуры в сфере соблюдения трудового законодательства, сообщает прокуратура Мурманской области.
.

Поделиться: