12:4203.03.11

Норвежский бизнес ждет принятия инвестиционного решения по Штокману

Норвежский бизнес ждет принятия инвестиционного решения по Штокману

Так губернатор Дмитрий Дмитриенко прокомментировал итоги своих переговоров с делегацией комитета по международным делам и обороне Стортинга Норвегии.
Как пояснил журналистам глава региона, комитет является влиятельной частью законодательной власти Норвегии. От его позиции зависит решение вопросов приграничного сотрудничества, пересечения границ, оказания научно-технической помощи. Он формирует необходимый фон, на который ориентируется норвежский бизнес.
- В целом, этот фон позитивный, но его необходимо улучшать, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Наши норвежские коллеги отмечают достаточно низкую инвестиционную активность норвежского бизнеса в России. В первую очередь это связано с экономическим кризисом. Но, кроме того, весь норвежский бизнес ожидает решения по Штокману. Они зарезервировали для себя в Мурманской области определенные позиции, но готовы развиваться, когда для них будут полностью понятны перспективы. В то же время российские фирмы также намерены вкладывать средства в развитие экономики региона, а значит, появляется здоровая конкуренция.

Поделиться: