15:5903.03.11

Проверили Дворцы культуры - нарушений не обнаружили

Проверили Дворцы культуры - нарушений не обнаружили

Региональное Министерство имущественных отношений провело проверку сохранности и использования по назначению недвижимого имущества областного учреждения Мурманский Дворец культуры им.С.М. Кирова . Комиссия осмотрела здание Дворца культуры и помещения в здании ДК «Моряков», закрепленные в оперативном управлении учреждения культуры.
Часть помещений здания ДК «Моряков» переданы в аренду сторонней организации. В ходе проверки установлено, что арендуемые помещения внесены в реестр государственного имущества области, задолженность по арендной плате отсутствует. Комиссия выявила, что в связи с оформлением нового технического паспорта занимаемая арендатором площадь не соответствует условиям заключенного договора аренды.
Учреждению предписано в месячный срок внести соответствующие изменения в договор аренды, а также урегулировать вопрос нахождения на земельном участке под областным Дворцом культуры трансформаторной подстанции, не числящейся в реестре областного имущества.
Фактов использования государственного имущества Мурманской области не по назначению, а также его использования сторонними организациями без оформления договорных отношений комиссией не установлено.

Поделиться: