18:3403.03.11

Состоялся прямой разговор губернатора Мурманской области с руководителями ведущих предприятий региона

Состоялся прямой разговор губернатора Мурманской области с руководителями ведущих предприятий региона

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с руководителями ведущих предприятий региона.
«В прошлом году у нас была проведена аналогичная встреча, на которой мы говорили о повышении инвестиционной привлекательности Мурманской области, о взаимодействии с бизнесом, - сказал в начале встречи Дмитрий Дмитриенко. - Сегодня уже приняты региональные законы о партнёрстве, на стадии готовности закон о предоставлении налоговых льгот. Сегодня хотелось бы услышать от вас предложения в части совершенствования взаимоотношений представителей предпринимательского сообщества и региональной власти. Это нам необходимо, чтобы понять, чего руководители предприятий хотят от власти, а для этого необходимо прямое общение».
По словам Дмитрия Владимировича, такие встречи гораздо эффективнее, чем отчёты министерств о состоянии дел в тех или иных предприятиях региона. На таких встречах у представителей бизнеса появляется возможность лично сообщить губернатору об успехах или проблемах, с которыми сталкиваются ведущие компании Мурманской области.
«Мы хотели бы с ориентировать вас на открытие новых производств и создание новых мест, - определил направленность встречи губернатор. - Процесс повышения инвестиционной привлекательности нашего региона должен стать более эффективным. Для этого и нужны такие встречи, которые, я надеюсь, станут регулярными».
На прямой разговор с губернатором прибыли представители таких крупных предприятий Мурманской области, как Ковдорский ГОК, Кольская горно-металлургическая компания, компании «Робинзон», Мурманский траловый флот, ФГУП «Атомфлот» и другие. Представители некоторых компаний сделали сообщения о достигнутых экономических показателях своих предприятий за прошедший год и начало 2011 года, а также высказали свои предложения в части взаимоотношений между компаниями Мурманской области и правительством.

Поделиться: