06:1704.03.11

Евгений Никора: проблемы теплообеспечения сказываются, прежде всего, на жителях Мурманской области

Евгений Никора: проблемы теплообеспечения сказываются, прежде всего, на жителях Мурманской области

Как мы уже сообщали, 2 февраля, в Мурманской областной думе состоялось заседание координационного Совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области. В его работе участвовали: депутаты областной думы, заместитель губернатора области Олега Тигунов (фото 2), главы представительных органов местного самоуправления, представители правительства области, территориальных подразделений федеральных служб, государственных учреждений, управления внутренних дел области, прокуратуры. Вел заседание руководитель координационного Совета, председатель Мурманской областной думы Евгений Никора.
О важности профилактической работы с молодежью говорил и спикер регионального парламента. Но она должна носить конкретный, целенаправленный характер, подчеркнул он. Евгений Никора также отметил, что ситуация с наркоманией вызывает обеспокоенность во многих муниципальных образованиях области. В частности, не так давно в областную думу поступило соответствующее обращение депутатов из поселка Верхнетуломский.
Заместитель губернатора области Олег Тигунов отметил важную роль семьи в профилактике наркомании. По его мнению, особое внимание следует уделять и работе с родителями подростков.
На заседании был рассмотрен вопрос о ходе выполнения рекомендаций депутатских слушаний, состоявшихся в ноябре прошлого года и посвященных ситуации в сфере энергоснабжения в жилищно-коммунальном хозяйстве. В частности, правительству Мурманской области было рекомендовано в срок до 1 марта 2011 разработать и утвердить комплексную долгосрочную целевую программу по ликвидации тарифных дисбалансов в сфере жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области на период до 2015 года. Заместитель министра энергетики и ЖКХ области В. Софьин информировал о создании соответствующей рабочей группы, а также о том, что она приняла решение о нецелесообразности разработки данной программы, поскольку аналогичные цели и задачи есть в программе комплексного развития Мурманской области. В ходе обсуждения были затронуты актуальные вопросы энергоснабжения в муниципальных образованиях области. Одной из основных проблем, по мнению участников заседания, является проблема неплатежей в жилищно-коммунальной сфере.
Евгений Никора отметил важность решения проблем теплообеспечения, поскольку они сказываются, прежде всего, на жителях области. По его мнению, для изменения ситуации необходимо предусмотреть конкретные меры.
Все высказанные в ходе заседания предложения будут учтены в рекомендациях координационного совета, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: