09:4404.03.11

Начало массового нереста у побережья Мурмана ожидается с 20 марта

Начало массового нереста у побережья Мурмана ожидается с 20 марта

По прогнозу ПИНРО, в Исключительной экономической зоне России основные скопления преднерестовой мойвы распределятся на Рыбачьей банке и в смежных участках Кильдинской и Финмаркенской банок. В течение месяца более зрелая рыба продолжит миграцию к берегам в пределы территориальных вод от губы Териберская, о-ва Кильдин, восточного и западного побережий п-ова Рыбачий вплоть до Варангер-фьорда. В результате этого будут наблюдаться временные спады производительности промысла в районах за пределами территориального моря. Однако за счет остаточных подходов созревающей среднеразмерной рыбы (длиной 14-16 см) промысел будет возможен на Рыбачьей и Кильдинской банках, а так же на западном участке Мурманского мелководья, хотя основные концентрации нерестовой мойвы будут распределяться в районе Варангер-фьорда и у побережья п-ова Рыбачий.
Начало массового нереста у побережья Мурмана ожидается с 20 марта. 
На Смежном участке в первой половине месяца отдельные скопления преднерестовой рыбы распределятся в пределах центральной части Финмаркенской банки и юго-западной части Мурманского языка, с последующим смещением в ИЭЗ РФ и в НЭЗ.
В экономической зоне Норвегии преднерестовая и нерестовая рыба будет распределяться в прибрежных районах вдоль границы Нордкинской банки и Норвежского желоба, северной части Сёре банки и смежных квадратах Фулей банки.

Поделиться: