10:1804.03.11

«Рост в начале дня стоит использовать для фиксации прибыли по длинным позициям», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Рост в начале дня стоит использовать для фиксации прибыли по длинным позициям», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке акций в начале сессии рост продолжится, но его потенциал ограничен. Американский рынок закрылся вблизи нижней границы двухмесячного канала, из которого ведущие индикаторы вышли вниз в ходе коррекции, прошедшей на прошлой неделе. Сегодня фьючерсы на индексы США консолидируются на высоких уровнях, фьючерс на индекс S&P500 топчется у 1330 пунктов. Консолидация связана с ожиданием статистики по рынку труда США, которая вызовет либо возвращение в тренд, либо возврат к локальным поддержкам. Отсутствие сигналов способствует консолидации и на российском рынке. Потенциал роста на российском рынке после старта сессии в небольшом плюсе останется минимальным, в то время как закрытие длинных позиций выглядит более обоснованным в свете незакрытого гэпа, сформированного вчера. Таким образом, индекс ММВБ в преддверии статистики может вновь опуститься к отметке 1765 пунктов. Открывать длинные позиции стоит при возврате индексов США в восходящий тренд: индекс Dow Jones должен уйти выше 12330 пунктов.
На рынке США рост по индексам составил 1,6%. Драйвером стали данные по заявкам на получение пособия по безработице, которые привели к отскоку вверх. Также поводом для роста стали технические факторы, а именно близость психологического уровня 12000 пунктов по индексу Dow Jones, которое не было пробито в ожидании ключевой статистики недели - данных по рынку труда США за месяц.
С сырьевого рынка также поступают сигналы, способствующие росту в начале дня. Фьючерс на нефть торгуется вблизи $115,5 за баррель. Беспорядки в Ливии и Иране продолжают поддерживать «черное золото». Также для сырьевого рынка благоприятным моментом стал рывок в паре евро/доллар, состоявшийся накануне из-за выступления главы ЕЦБ, который объявил о возможном повышении ставки в апреле.
Сопротивлением по индексу ММВБ сегодня является максимум года - порядка 1790 пунктов. Локальной поддержкой - 1765 пунктов, при пробитии вниз которой индекс устремится к 1750 пунктам.
Статистика по рынку труда США, которая будет опубликована сегодня, может быть переоценена инвесторами уже в ближайшее время, поскольку 15 марта состоится заседание ФРС США. Стремительное улучшение ситуации на рынке труда США, которое способно вызвать волну спекулятивных покупок сегодня, не способствует проведению программы по поддержке экономики США, а негативные данные напротив свидетельствуют о том, что американская экономика по-прежнему слаба. Таким образом, открывать позиции по результатам статистики стоит лишь спекулятивно.
Сегодня в начале дня спросом могут пользоваться акции банковского сектора из-за динамики фьючерсов на индексы США и акции нефтегазового сектора благодаря росту цен на нефть. На открытии будут достигнуты локальные сопротивления, поэтому в начале сессии стоит сократить длинные позиции.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: