16:1504.03.11

Законодательный акт дезавуирует принцип заявительности и добровольности

Законодательный акт  дезавуирует принцип заявительности и добровольности

Как мы уже сообщали, правительство Мурманской области утвердило порядок предоставления работодателями информации о наличии вакансий. Согласно документу организации и индивидуальные предприниматели ежемесячно обязаны предоставлять в центры занятости населения информацию о наличии вакантных рабочих мест.
«Документ вызвал к себе неоднозначное отношение предпринимательского сообщества, сообщили ИА «Nord-news» в Союзе промышленников и предпринимателей Мурманской области. Формирование рынка труда, разумеется, подразумевает наличие оперативной информации о наличии вакантных мест на предприятиях. С другой стороны, на работодателей возлагается дополнительная нагрузка законодательным актом, который дезавуирует принцип заявительности и добровольности, учитывая, что дополнительно вводится и ответственность за неисполнение.
Насколько эта мера позволит снять напряженность на рынке труда пока говорить преждевременно. СПП МО в рамках заключенного Соглашения с региональным Управлением службы занятости будет вести мониторинг реализации указанного нормативного акта».

Поделиться: