17:3304.03.11

Услуги ЖКХ подорожали, а туризм подешевел

Услуги ЖКХ подорожали, а туризм подешевел

Как мы уже сообщали, Росстат опубликовал сегодня сведения об индексе потребительских цен в феврале 2011 года. Как отмечает ведомство, в феврале продолжился рост цен на жилищно-коммунальные услуги. За месяц в среднем они стали дороже на 1,0% (в январе 2011г. - на 9,1%).
За прошедший месяц существенно выросли тарифы на услуги связи. На 12,2% увеличилась стоимость пересылки простого письма внутри России, на 4,5% - тарифы на услуги городской телефонной связи. Одновременно стоимость предоставления местного соединения (разговора) по сотовой связи и абонентская плата за доступ к сети Интернет снизились на 0,6% и 0,2% соответственно.
В группе услуг пассажирского транспорта более всего увеличились тарифы на проезд в пригородных поездах - на 4,8%, в междугородном автобусе и городском маршрутном такси - на 3,3% и 2,1% соответственно, в троллейбусе и городском муниципальном автобусе - на 1,1% и 1,0%. Вместе с тем проезд в поездах дальнего следования стал дешевле на 5,5%, полет в салоне экономического класса самолета - на 0,8%.
Среди наблюдаемых видов бытовых услуг на 1,1-1,2% выросли цены на ритуальные услуги, услуги парикмахерских, бань и душевых.
Кроме того, на 1,8-3,0% увеличилась плата за посещение детского ясли-сада, ветеринарные услуги, отдельные виды медицинских услуг.
Снижение цен отмечалось на большинство наблюдаемых видов услуг зарубежного туризма. Заметнее всего подешевели экскурсионные поездки в Финляндию и туры на отдых в Испании - на 1,7% и 0,4% соответственно.

Поделиться: