10:3405.03.11

«Фактор долгих выходных и технические поддержки удержат от снижения», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Фактор долгих выходных и технические поддержки удержат от снижения», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на российском рынке акций царили преимущественно распродажи, в результате основные российские индексы завершили сессию в районе локальных поддержек по основным индексам. Поводом для коррекции послужили преимущественно технические факторы, а именно достижения локальных сопротивлений по индексам на открытии вчерашней сессии. Ближе к финишу продажам способствовало негативное открытие торгов на площадках США. Сформированные перед открытием торговой сессии сигналы носят преимущественно негативный характер, но, несмотря на это, активных распродаж ждать не стоит. На старте индекс ММВБ может протестировать поддержку, лежащую в районе 1760 пунктов, от которой агрессивные инвесторы могут открыть длинные позиции. Рост в течение дня может также происходить на закрытии коротких позиций, перенос которых через долгие выходные, на мой взгляд, выглядит более рискованным. В целом, сессия будет достаточно спокойной и индексы будут двигаться в узком ценовом коридоре, в частности индекс ММВБ в районе 1760-1770 пунктов.
Основной негатив поступает с американского рынка акций, где основные индексы с лёгкостью откатились от локальных сопротивлений, закрывшись в районе локальных поддержек. Поводов для продаж с точки зрения макроэкономического статистики не было. Так, были опубликованы достаточно неплохие данные по рынку труда США, но вероятно позитивная статистика рассматривается инвесторами как сигнал к тому, что становление рынка труда может стать сигналом к ужесточению монетарной политики со стороны ФРС. Поводом для коррекции также послужили технические факторы, которые в отсутствии положительно макроэкономического фона могли бы способствовать ещё большему снижению.
С сырьевого рынка поступают позитивные сигналы, в частности бурный рост демонстрирует фьючерс на WTI, фьючерс на Brent продолжает держаться на высоких уровнях. Рост цен на «чёрное золото» поддержит акции российского нефтегазового сектора. Целью на локальном рынке по акциям могут стать уровни закрытия АДР на акции российских компаний.
Ожидаю формирования отскока в акциях российского банковского сектора, которые накануне выглядели значительно хуже рынка. Целью по Сбербанку выступит уровень, лежащий на верхней границе восходящего канала (102,2 руб.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: