14:0805.03.11

Эх, дороги: народ просит депутата, а депутат - губернатора

Эх, дороги: народ просит депутата, а депутат - губернатора

О необходимости выделения средств на ремонт автодороги Пиренга-Ковдор шла речь в обращении спикера регионального парламента Евгения Никоры, направленном в январе этого года губернатору области Дмитрию Дмитриенко. По многочисленным просьбам жителей и администрации Ковдорского района, а также руководства градообразующего предприятия, как депутат от Кандалакшского избирательного округа, Евгений Никора высказал озабоченность этой социально значимой проблемой.
Он отметил, что отдельные участки дороги требуют масштабного и полноценного ремонта, поскольку из-за длительного отсутствия финансирования пройден троекратный межремонтный срок.
Учитывая, что объемы финансирования дорожного хозяйства области, предусмотренные бюджетом нашей области на 2011 год, ограничены, а указанная дорога не включена в перечень объектов, подлежащих ремонту в текущем году, Евгений Никора обратился к главе региона с просьбой оказать содействие в решении этой важной проблемы.
По информации ГОУ «Мурманскавтодор», в настоящее время принято решение о выделении в этом году 67 миллионов рублей на ремонт 6-километрового участка автодороги Пиренга-Ковдор, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: