14:4505.03.11

Компьютерные классы будут работать в две смены: днём учатся дети, вечером - их родители

Компьютерные классы будут работать в две смены: днём учатся дети, вечером - их родители

Как мы уже сообщали, сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил Молочненскую среднюю общеобразовательную школу, где принял участие в торжественном открытии нового компьютерного класса. Основное здание школы построено в 1969 году, а пристройка, в которой расположен компьютерный класс, - в 1984 году.
По словам директора школы Ольги Непеиной (фото 2), до сегодняшнего дня в школе, где обучаются 384 ученика, функционировал только один компьютерный класс, что доставляло много неудобств. «В компьютерном классе у нас занимаются детишки всех классов, одного кабинета не хватает. Порой приходится делить учеников одного класса, чтобы провести занятие, - делится своими печалями Ольга Алексеевна. - Теперь мы получили возможность проводить уроки для всего состава класса. Это очень важно, так как в компьютерных классах у нас проходят занятия не только по информатике, но и по другим предметам».
Новый компьютерный кабинет оснащён интерактивной доской, мультимедийным проектором, принтером с сервером, точкой доступа к сети Интернет и 20 персональными компьютерами (моноблоками). В классе, коридоре и на этаже перед установкой нового оборудования был проведен ремонт. Общая сумма затрат консолидированного бюджета Мурманской области составила 829 тысяч рублей.
По словам Дмитрия Дмитриенко, в планах правительства Мурманской области приобретение ещё около двухсот подобных классов. «В ближайшее время мы оснастим такими классами политехнический лицей в Мурманске, все ресурсные центры региона и школы, являющиеся единственными в том или ином населённом пункте, как школа в Молочном, - сказал Дмитрий Владимирович. - Мы хотим построит работу компьютерных классов таким образом, чтобы днём в них занимались дети, а вечером - осваивали азы работы с персональным компьютером взрослые».
Как отметил губернатор, сейчас ведётся большая работа по оснащению школ широкополосным Интернетом.

Поделиться: