15:5805.03.11

Управление по тарифному регулированию Мурманской области получило дополнительные права

Управление по тарифному регулированию Мурманской области  получило дополнительные права

Управление по тарифному регулированию Мурманской области будет осуществлять государственный контроль за применением установленных предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги. Постановление, в соответствии с которым эта функция дополнительно возложена на управление по тарифному регулированию (УТР), подписал губернатор Дмитрий Дмитриенко.
Этим же постановлением управлению дополнительно поручены функции уполномоченного органа Мурманской области по соблюдению стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по передаче тепловой энергии.
Кроме того, в целях лучшего исполнения имеющихся, а также дополнительно возложенных функций, расширены права УТР.
Управление получило право собирать информацию в рамках государственной информационной системы, а также в самостоятельно разработанных форматах запрашивать и получать информацию от органов местного самоуправления и организаций.
Все эти изменения в Положении об Управлении по тарифному регулированию Мурманской области обусловлены изменениями действующего федерального законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) и принятием ряда новых нормативных правовых документов на федеральном уровне.

Поделиться: