16:2005.03.11

По темпам роста доходов регионального бюджета Мурманская область находится среди лидеров России

По темпам роста доходов регионального бюджета Мурманская область находится среди лидеров России

Министерство регионального развития Российской Федерации опубликовало доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в январе 2011 года.
По данным министерства, значение сводного индекса социально-экономического положения Мурманской области составляет 95%, что помещает наш регион на 13 место в списке минимальных значений индекса. В списке минимальных значений, но уж на 10 месте наш регион оказался со значением сводного индекса реального сектора экономики - 97,5%.
Индекс инвестиционной привлекательности Мурманской области занимает 16 место по России в списке минимальных значений с показателем 62,5%. Мы оказались и в списке регионов, у которых доля прибыльных предприятий составляет менее 65%.
Показатели доходов и занятости населения в Мурманской области оказались хуже среднероссийского. Отметим, что просроченная задолженность по заработной плате у нас в январе текущего года составляла 277,9 рубля на одного занятого человека, что, по нашим подсчётам, в общей сложности составляет около 150 млн рублей.
А вот по темпам роста доходов регионального бюджета Мурманская область находится среди лидеров России - наш показатель 104,8%. Доля текущих расходов в общем объёме расходов бюджета Мурманской области составляет более 95%.

 

 

Поделиться: