16:3405.03.11

Губернатор и силовики ищут пути противодействия организованной преступности

Губернатор и силовики ищут пути противодействия организованной преступности

Губернатор Дмитрий Дмитриенко провел координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области с руководителями силовых структур.
В ходе совещания предметом подробного обсуждения стала деятельность правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также исполнения законодательства, направленного на противодействие распространению наркомании.
С подробным анализом ситуации выступили начальник управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области Александр Ушаков, начальник управления внутренних дел по Мурманской области Виталий Федотов, исполняющий обязанности прокурора Мурманской области Алмаз Хусаинов.
Как отметил глава региона, эффективность противодействия распространению наркомании определяется не только работой правоохранительных органов по пресечению поставок наркотиков и психотропных веществ в регион. Очень важно одновременно бороться с причинами, порождающими спрос.
- Поэтому мы планируем блок мероприятий, связанных с разъяснением последствий приема наркотиков, организацией работы непосредственно в тех местах, где проводит свой досуг молодежь, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Не секрет, что преступные сообщества используют определенные приемы, методы воздействия на молодых людей, чтобы подтолкнуть их к приему наркотиков... Этому нужно так же активно противодействовать, как и деятельности организаторов наркотрафика.
Еще один важнейший пункт повестки дня был посвящен проблемам противодействия организованной преступности, в том числе этнической, перекрытия каналов нелегальной миграции, предупреждения проявлений этносепаратизма и политического экстремизма.
По оценке губернатора Мурманской области, по части предупреждения этнической преступности, экстремистских проявлений работа в регионе налажена достаточно эффективно. О чем, например, свидетельствует опыт прошедшего года, когда правоохранительные органы своевременно, в зародыше пресекли предпосылки к столкновениям на этнической почве, вызванные известными событиями в Киргизии. Однако и в этой ситуации ни в коем случае нельзя успокаиваться, снижать активность работы правоохранительных органов и властей, что и было четко заявлено в ходе совещания.

Поделиться: