11:1809.03.11

Прокуратура защитила права жильцов общежития

Прокуратура защитила права жильцов общежития

На основании распоряжения Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Мурманской области за УВД по Мурманской области на праве оперативного управления закреплено федеральное имущество - здание общежития по ул. Инженерная, дом 4 в г. Мурманске.
Напомним, в 2004 году МВД России в адрес начальника УВД по Мурманской области направило письмо о согласовании передачи объектов жилищно-коммунального назначения в муниципальную собственность г.Мурманска.
Однако на этапе обращения УВД по Мурманской области к главе администрации города о согласовании передачи здания общежития на баланс города получен официальный ответ о невозможности приема в муниципальную собственность данного имущества, в связи с тем, что здание общежития отнесено к специализированному жилищному фонду.
Отказ администрации города Мурманска согласовать УВД по Мурманской области передачу в муниципальную собственность здания общежития является незаконным и нарушает права граждан, проживающих в данном общежитии, так как лишает их возможности заключения договоров социального найма, и как следствие приватизации занимаемых жилых помещений.
Защищая права жильцов общежития, прокуратура округа обратилась с иском в суд о признании незаконным отказа администрации согласовать передачу общежития и об обязании администрации города Мурманска согласовать УВД по Мурманской области передачу здания общежития в муниципальную собственность.
Решением Октябрьского районного суда города Мурманска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поделиться: