13:5309.03.11

«Доу в коррекции уже третью неделю, к «быкам» можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу в коррекции уже третью неделю, к «быкам» можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На американском фондовом рынке уже более двух недель продолжается коррекция. Индекс Доу-Джонса тестирует нижнюю границу канала, просматривающегося на дневном графике. Резкого отскока вверх от линии тренда не произошло, и события развиваются аналогично тому, что наблюдалось при коррекции в ноябре. Если, согласно биржевому мифу, история повторяется, то топтание на месте может затянуться, как в ноябре, на месяц. А пока Доу последовательно рисует за «бычьей» свечой «медвежью». Скользящее среднее ЕМА(10) идёт практически горизонтально, отражая стояние в «боковике». В такой ситуации с открытием длинных позиций можно не спешить, хотя покупка у нижней границы «боковика» кажется вполне оправданной. Вполне приемлемы краткосрочные операции с ориентацией на часовой или даже пятиминутный график. Международный женский день Доу отметил ростом, правда, не слишком сильным. Вполне возможно, что на ближайшей сессии индекс достигнет верхней границы «боковика», проходящей примерно на уровне 12 300.
На рынке «чёрного золота» тоже пассивно совершается коррекция. После резкого выхода вверх из наблюдавшегося ранее канала цена на нефть марки Brent успокоилась и совершает слабые движения. Новый канал пока не просматривается, и по-прежнему основным ориентиром при планировании торговых операций может служить скользящее среднее ЕМА(10), часто играющее роль линии нового краткосрочного тренда.
Цена на золото и валютная пара EUR/USD тестируют исторические максимумы, что может вызвать коррекцию или даже принципиальный разворот на этих рынках. Тем не менее, на дневных графиках как драгметалла, так и курса EUR/USD свечи пока находятся выше скользящего среднего ЕМА(10), и говорить о принципиальных изменениях на этих рынках явно рано.
Рекомендация. На американском фондовом рынке продолжается коррекция. Скорее всего, движение вверх возобновится, поэтому к «быкам» можно присоединяться при каждой попытке роста. Вполне приемлемы краткосрочные операции в пределах текущего «боковика».
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: