10:2010.03.11

Архангельский морской порт собирается разгрузить порт Мурманска

Архангельский морской порт собирается разгрузить порт Мурманска

В Министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области состоялось совещание по вопросу развития транспортно-логистического комплекса региона. В совещании под председательством заместителя министра Сергея Львова приняли участие представители Северной железной дороги, Архангельского морского торгового порта, Ассоциации транспортников Архангельской области, а также компаний-экспедиторов, работающих на территории региона.
Главная цель, которую ставит перед собой и предприятиями области региональный Минпромтранс - это разработка стратегии развития архангельского транспортного узла, усиление роли и повышение значения столицы Поморья как одного из главных морских портов страны.
По мнению Сергея Львова, совещание показало заинтересованность предприятий региона в развитии транспортно-логистического комплекса, мощности которого могут быть значительно увеличены за счет развития Архангельского морского порта и привлечения новых грузопотоков. В частности, Архангельск может стать партнером порта Санкт-Петербурга, который на сегодня испытывает серьезные трудности с перевалкой ныне существующего объема грузов.
- Мы могли бы обработать часть грузопотока, который идет через Санкт-Петербург в данных форс-мажорных обстоятельствах, - отмечает Сергей Львов. - Это выгодно всем - и портовикам, и транспортникам, и бизнесу. Мы можем также частично разгрузить порт Мурманска, взяв себе, например, контейнерную составляющую. Но для этого необходимо создать благоприятные условия в нашем регионе. В этом мы и видим свою основную задачу.
По словам замминистра, в рамках разработки и реализации стратегии развития архангельского транспортного узла возможно увеличение экспортно-импортных, транзитных перевозок, создание складских комплексов, повышение качества услуг региональных транспортных предприятий, создание условий для присутствия на рынке Архангельской области компаний-экспедиторов федерального уровня и международных транспортных корпораций, формирование позитивного имиджа региона на рынке транспортных потоков.
- Нам сейчас нужна ясная картина грузопотоков, состояния инфраструктуры морского порта, кадровой составляющей, - продолжает Сергей Львов. - Нужно понимать, какие объемы грузов наш порт способен освоить в своем нынешнем состоянии. Для этого нужны расчеты, поэтому мы подключаем к работе и науку.
Ближайшим шагом, который предпримет министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области, станет создание рабочей группы по разработке концепции развития архангельского транспортно-логистического центра. Перед рабочей группой будут поставлены задачи увеличения объемов переработки грузов, развития межрегиональных и региональных транспортно-логистических схем и информационно-логистических технологий, привлечения инвестиций, обеспечения постоянного диалога бизнеса и власти, создания системы обеспечения мер государственной поддержки, сообщает Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости