10:2010.03.11

Архангельский морской порт собирается разгрузить порт Мурманска

Архангельский морской порт собирается разгрузить порт Мурманска

В Министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области состоялось совещание по вопросу развития транспортно-логистического комплекса региона. В совещании под председательством заместителя министра Сергея Львова приняли участие представители Северной железной дороги, Архангельского морского торгового порта, Ассоциации транспортников Архангельской области, а также компаний-экспедиторов, работающих на территории региона.
Главная цель, которую ставит перед собой и предприятиями области региональный Минпромтранс - это разработка стратегии развития архангельского транспортного узла, усиление роли и повышение значения столицы Поморья как одного из главных морских портов страны.
По мнению Сергея Львова, совещание показало заинтересованность предприятий региона в развитии транспортно-логистического комплекса, мощности которого могут быть значительно увеличены за счет развития Архангельского морского порта и привлечения новых грузопотоков. В частности, Архангельск может стать партнером порта Санкт-Петербурга, который на сегодня испытывает серьезные трудности с перевалкой ныне существующего объема грузов.
- Мы могли бы обработать часть грузопотока, который идет через Санкт-Петербург в данных форс-мажорных обстоятельствах, - отмечает Сергей Львов. - Это выгодно всем - и портовикам, и транспортникам, и бизнесу. Мы можем также частично разгрузить порт Мурманска, взяв себе, например, контейнерную составляющую. Но для этого необходимо создать благоприятные условия в нашем регионе. В этом мы и видим свою основную задачу.
По словам замминистра, в рамках разработки и реализации стратегии развития архангельского транспортного узла возможно увеличение экспортно-импортных, транзитных перевозок, создание складских комплексов, повышение качества услуг региональных транспортных предприятий, создание условий для присутствия на рынке Архангельской области компаний-экспедиторов федерального уровня и международных транспортных корпораций, формирование позитивного имиджа региона на рынке транспортных потоков.
- Нам сейчас нужна ясная картина грузопотоков, состояния инфраструктуры морского порта, кадровой составляющей, - продолжает Сергей Львов. - Нужно понимать, какие объемы грузов наш порт способен освоить в своем нынешнем состоянии. Для этого нужны расчеты, поэтому мы подключаем к работе и науку.
Ближайшим шагом, который предпримет министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области, станет создание рабочей группы по разработке концепции развития архангельского транспортно-логистического центра. Перед рабочей группой будут поставлены задачи увеличения объемов переработки грузов, развития межрегиональных и региональных транспортно-логистических схем и информационно-логистических технологий, привлечения инвестиций, обеспечения постоянного диалога бизнеса и власти, создания системы обеспечения мер государственной поддержки, сообщает Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11В Мурманске презентуют «Несанкционированные стихи» Ильи Виноградова

19:27В московской клинике скончалась Дарья Старикова из Апатитов

19:19В Мурманской области зафиксировано четыре лесных пожара с начала сезона

18:12Отопительный сезон заканчивается в Заполярном

17:37Лучшие мастера Мурманска выставят работы на «Минт Маркете»

17:11Жители Кировска в июне получат корректировки за отопление

16:47Осветитель мурманских подмостков стал участником «Театрального ПТУ»

16:29За поножовщину в день рождения матери мурманчанина приговорили к 6,5 годам

16:05На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и заморозки

15:3524 мая на берегу Кольского залива проведут учения по сбору нефти

15:16Школьник инициировал установку знака географического центра Заполярья

15:15Гендиректор строительной компании в Заполярье попался на мошенничестве с налоговым вычетом

14:50Бизнес-леди из Мурманска на конференции поделятся историями своего успеха

14:33Поехавший на «красный» водитель Renault устроил ДТП в центре Мурманска

14:08В Хибинах установлена первая степень лавиноопасности

13:52Мурманские хоккеисты сразятся на льду со спортсменами из Скандинавии

13:26Неуд: прокуратура проверила детские площадки Ковдорского района

13:11Крупнейшая в Заполярье электросетевая организация «Колэнерго» отмечает 82-летие

12:55Пропавшая 15-летняя мурманчанка может автостопом передвигаться в Ростов или Украину

12:52Диджей мурманского клуба попался на продаже амфетамина

12:3324-летняя мурманчанка незаконно сняла деньги с карты экс-бойфренда

12:25На Северный флот направят более 500 заполярных призывников

11:59На трассе Мурманской области в фургоне нашли 14 граммов первитина и гашиша

11:32С июля детское пособие в Мурманской области увеличат до 14 тысяч

Все новости