11:5710.03.11

Норвежская компания «Hurtigruten» собирается направить свои круизные лайнеры в Мурманск

Норвежская компания «Hurtigruten» собирается направить свои круизные лайнеры в Мурманск

Корабли норвежской круизной компании «Hurtigruten» будут швартоваться в российском Мурманске. Превратить планы в реальность - таковая одна из первостепенных задач двусторонней российско-норвежской комиссии, которой предстоит также решить вопрос о краткосрочном безвизовом режиме для туристов, путешествующих на борту корабля.
Об этом сообщает портал «Турпром» со ссылкой на норвежскую газету «Aftenposten», комментирующую завершившийся рабочий визит в эту страну заместителя премьер-министра России Виктора Зубкова. 
Отвечая на вопросы журналистов, руководитель «Hurtigruten» Рагнар Норум (Ragnar Norum) заверил, что в краткосрочной перспективе приоритеты определены и не вызывают сомнений. «В ближайших задачах -  вопрос, связанный с визами, которые на сегодняшний день представляют заметную преграду. Туристы из России к нам приезжают, но только, когда припрет, в противном случае трудности отбивают всякую охоту. Российский северо-запад с его неуклонно растущим населением представляет для нас один из приоритетных рынков в плане выполнения круизов на «Hurtigruten», стартующих из Киркенеса»,- отметил он в интервью «Aftenposten».
Он, правда, уточнил, что в рамках нынешних договоренностей не представляется возможным нарастить маршрут, пролегающий вдоль норвежских берегов, дотянув его до Мурманска. Значит, предстоит либо увеличить число кораблей на маршруте, либо сократить количество норвежских портов базирования. «Впрочем, мы по-прежнему рассматриваем Мурманск для захода наших кораблей на других направлениях, к примеру, в рамках исследовательских (познавательных) круизных маршрутов»,- добавил Норум в интервью все тому же изданию.
С ним согласен и Ульрих Кройзенбек (Ulrich Kreuzenbeck), возглавляющий зарегистрированную в Мурманске «FLAIT Group», которая специализируется на приеме туристов. По мнению Кройзенбека, север обладает колоссальным маркетинговым потенциалом, имея в виду не только рейсы из Норвегии в Россию, но и в обратном направлении. «Надо только облегчить условия, на которых туристы могут отправляться в круизы между двумя странами. Мурманская область представляет огромный рынок. Но по сравнению с Финляндией, Норвегия никак не может основательно подобраться к этому пирогу и отхватить лакомый кусок. И дело тут только за самой Норвегией, и прежде всего за губернией Финнмарк, которой необходимо активнее заняться изменением ситуации к лучшему. «Норвежцы в числе первых привели свой бизнес в Мурманскую область, но сегодня почти заглохли. Куда ни глянь - сплошные финны».
К этому хочется только добавить, что и Мурманску надо тоже готовиться к возможному потоку туристов, а то так и будем круизные лайнеры принимать на необорудованных причалах Мурманского морского рыбного порта.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:24На сцене Мурманского театра кукол выступят артисты из Архангельска

07:52На Кольском полуострове ожидается сильный ветер и до +7°

23:10Священник из Швеции «пошел» на сайт знакомств

22:03Отключение горячей воды может кануть в Лету

21:15В Мурманске снят режим ЧС на котельной «Северная»

21:06За подделку продуктов сделают уголовниками

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

16:44В Мурманске военнослужащих торжественно отправили на службу по призыву

16:41Банкоматы в России научатся различать лица

16:27В Мурманской области автоледи вылетела в кювет и опрокинулась

16:11Впервые в 2017 году мурманские ветеринары обнаружили в мясе медведя личинки трихинелл

15:47В мурманском Театре кукол выступят актёры из Котласа со спектаклем «Айседора»

15:38В китайских магазинах начнут платить лицом

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

Все новости