15:5010.03.11

В 2010 году «МегаФон» подключил 4 млн абонентов и абонентских устройств

В 2010 году «МегаФон» подключил 4 млн абонентов и абонентских устройств

Сегодня Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» подвел итоги развития сети и операционной деятельности компании в 2010 году. В пресс-конференции в Санкт-Петербурге приняли участие директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Георгий Гетманец, директор Мурманского регионального отделения Владимир Чуйко, руководитель технической службы Николай Ромашов, руководитель коммерческой службы Василий Балярский Василий.
Как прозвучало в процессе пресс-конференции, в прошлом году «МегаФон» на Северо-Западе РФ продолжил наращивать покрытие (как 2G так и 3G) во всех регионах. В сети третьего поколения СЗФ ОАО «МегаФон» была проведена модернизация оборудования, что позволило достигать скорости передачи данных до 14,4 Мбит/с. Уже начались продажи модемов поддерживающие эту скорость. Также на текущий момент ведется работа по внедрению технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость доступа до 21 Мбит/с. Уже в этом году будут доступны модемы с поддержкой этой технологии.
В рамках федеральной программы по взаимодействию с ОАО «РЖД» «МегаФон» активно занимается строительством дополнительных и модернизацией существующих базовых станций вдоль железнодорожного полотна на участке от границы с Финляндией до Москвы. Данные работы направлены на улучшение качества связи внутри пассажирских составов и обеспечении доступа к интернет через сеть 3G ОАО «МегаФон». Проводится модернизация оборудования связи установленного внутри высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро». В рамках проекта сотрудничества с РЖД началось строительство дополнительных 48 БС вдоль ж/д трассы Хельсинки-Спб-Москва.
В 2010 году «МегаФон» подключил 4 млн абонентов и абонентских устройств, при этом 12% подключений - продажи модемов для передачи данных. Наблюдался рост трафика всех видов, при этом наиболее быстрыми темпами растет трафик передачи данных. Передача данных является основным драйвером роста последние 2 года. При этом наибольший рост наблюдается в регионах.

Поделиться: