17:1810.03.11

«Акции металлургов могут продолжить снижение, «шорты» по остальным бумагам лучше закрыть», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Акции металлургов могут продолжить снижение, «шорты» по остальным бумагам лучше закрыть», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Старт торгов на отечественном рынке проходил в негативном ключе. Одним из негативных факторов выступил блок статистики по экономике Китая, оказавшийся существенно хуже прогноза, что в первую очередь отразилось на акциях российских металлургов. Завтра ожидается очередная статистика из Поднебесной: данные по промышленному производству и потребительской инфляции. В частности, по промышленному производству статданные могут оказаться существенно хуже прогноза, что окажет дополнительное давление на бумаги металлургов. Таким образом, можно рискнуть перенести короткие позиции по ним.
Среди лидеров снижения в металлургическом секторе можно выделить бумаги «Распадской», снижающиеся на фоне новости о продаже 80% акций компании. Решение менеджмента компании о продаже вызывает некоторые опасения по поводу причин, побудивших к такому шагу. На мой взгляд, снижение котировок бумаг в ближайшее время может продолжиться, что может создать неплохой момент для наращивания позиций. Однако я бы все же рекомендовала дождаться подробностей планируемой сделки.
После полудня снижение отечественного рынка акций ускорилось: российские инвесторы лишись поддержки со стороны «черного золота»: фьючерс на нефть марки Brent, оттолкнувшись от сопротивления в районе $116,5 за баррель, откатился в район $114, а фьючерс на WTI ушел ниже уровня $103. Динамика нефтяных фьючерсов усилила снижение акций нефтегазового сектора. В первой половине сессии среди акций сектора лишь бумаги «ЛУКОЙЛа» демонстрировали динамику лучше рынка на фоне ожидания публикации компанией отчетности по US GAAP за 2010 год. Однако вышедшие данные не оправдали ожиданий инвесторов, и акции эмитента присоединились к общерыночной динамике. Ближайшей поддержкой по бумагам является уровень 2000 руб.
Во второй половине сессии были опубликованы данные по экономике США: число первичных заявок на пособие по безработице выросло больше ожиданий, а рост дефицита торгового баланса в январе также превысил прогноз. Негативная статистика может оказать давление на американские площадки, имеющие потенциал к снижению. Однако в случае продолжения снижения нефтяных фьючерсов просадка на площадках США может быть частично откуплена. К тому же американские инвесторы могут не решиться пробивать значимые уровни поддержки в преддверии заседания ФРС. Таким образом, наблюдаемую сегодня просадку я бы рекомендовала использовать для частичной фиксации прибыли по спекулятивным «шортам».
Вновь пользуются спросом бумаги телекомов на фоне приближающейся конвертации акций МРК в бумаги «Ростелекома». Исходя из коэффициентов конвертации, бумаги МРК все еще продолжают выглядеть более дешевым способом захода в акции объединенного «Ростелекома» (дисконт по большинству бумаг с учетом коэффициентов составляет порядка 17-20%), что может поддерживать спрос на них в ближайшее время. Однако покупать на текущих уровнях, на мой взгляд, можно лишь спекулятивно, не дожидаясь самой конвертации, после которой может произойти довольно существенная коррекция. К тому же я бы рекомендовала обратить внимание на бумаги МТС, спрос в которые может вернуться ближе к 1 апреля (дата конвертации МРК). Дополнительным драйвером может выступить ожидание неплохих дивидендных выплат по акциям. Таким образом, я бы рекомендовала использовать просадки в акциях МТС для наращивания позиций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости