17:1810.03.11

«Акции металлургов могут продолжить снижение, «шорты» по остальным бумагам лучше закрыть», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Акции металлургов могут продолжить снижение, «шорты» по остальным бумагам лучше закрыть», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Старт торгов на отечественном рынке проходил в негативном ключе. Одним из негативных факторов выступил блок статистики по экономике Китая, оказавшийся существенно хуже прогноза, что в первую очередь отразилось на акциях российских металлургов. Завтра ожидается очередная статистика из Поднебесной: данные по промышленному производству и потребительской инфляции. В частности, по промышленному производству статданные могут оказаться существенно хуже прогноза, что окажет дополнительное давление на бумаги металлургов. Таким образом, можно рискнуть перенести короткие позиции по ним.
Среди лидеров снижения в металлургическом секторе можно выделить бумаги «Распадской», снижающиеся на фоне новости о продаже 80% акций компании. Решение менеджмента компании о продаже вызывает некоторые опасения по поводу причин, побудивших к такому шагу. На мой взгляд, снижение котировок бумаг в ближайшее время может продолжиться, что может создать неплохой момент для наращивания позиций. Однако я бы все же рекомендовала дождаться подробностей планируемой сделки.
После полудня снижение отечественного рынка акций ускорилось: российские инвесторы лишись поддержки со стороны «черного золота»: фьючерс на нефть марки Brent, оттолкнувшись от сопротивления в районе $116,5 за баррель, откатился в район $114, а фьючерс на WTI ушел ниже уровня $103. Динамика нефтяных фьючерсов усилила снижение акций нефтегазового сектора. В первой половине сессии среди акций сектора лишь бумаги «ЛУКОЙЛа» демонстрировали динамику лучше рынка на фоне ожидания публикации компанией отчетности по US GAAP за 2010 год. Однако вышедшие данные не оправдали ожиданий инвесторов, и акции эмитента присоединились к общерыночной динамике. Ближайшей поддержкой по бумагам является уровень 2000 руб.
Во второй половине сессии были опубликованы данные по экономике США: число первичных заявок на пособие по безработице выросло больше ожиданий, а рост дефицита торгового баланса в январе также превысил прогноз. Негативная статистика может оказать давление на американские площадки, имеющие потенциал к снижению. Однако в случае продолжения снижения нефтяных фьючерсов просадка на площадках США может быть частично откуплена. К тому же американские инвесторы могут не решиться пробивать значимые уровни поддержки в преддверии заседания ФРС. Таким образом, наблюдаемую сегодня просадку я бы рекомендовала использовать для частичной фиксации прибыли по спекулятивным «шортам».
Вновь пользуются спросом бумаги телекомов на фоне приближающейся конвертации акций МРК в бумаги «Ростелекома». Исходя из коэффициентов конвертации, бумаги МРК все еще продолжают выглядеть более дешевым способом захода в акции объединенного «Ростелекома» (дисконт по большинству бумаг с учетом коэффициентов составляет порядка 17-20%), что может поддерживать спрос на них в ближайшее время. Однако покупать на текущих уровнях, на мой взгляд, можно лишь спекулятивно, не дожидаясь самой конвертации, после которой может произойти довольно существенная коррекция. К тому же я бы рекомендовала обратить внимание на бумаги МТС, спрос в которые может вернуться ближе к 1 апреля (дата конвертации МРК). Дополнительным драйвером может выступить ожидание неплохих дивидендных выплат по акциям. Таким образом, я бы рекомендовала использовать просадки в акциях МТС для наращивания позиций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

Все новости