18:1010.03.11

Через тренажёр - в море

Через тренажёр - в море

В рамках работы XII международной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2011» принимает участие компания «Транзас», которая представила морской навигационный тренажёр Navy Trainer Professional, пользующийся успехом в ряде учебных заведений России и зарубежных стран.
Представитель компании Александр Городник рассказал, что в настоящее время обучение любого моряка сводится к изучению теории и применению этой теории на практике. «Но прежде чем практиковаться на настоящем судне следует сперва пройти обучение на специальном тренажёре, который имитирует систему управления кораблём, - поясняет Александр Городник. - Производством таких тренажёров занимается наша компания. Тенажёр напоминает большую компьютерную игру: практикант стоит за пультом управления и приборной доской - мониторами. На экран выводится картинка поведения корабля во время рейса в зависимости от заданных на пульте команд».
Как рассказал Александр Городник, сегодня насчитывается уже более десятка вузов России, в которых используют этот тренажёр, а в зарубежных странах - сотни таких приборов. В Мурманске тренажер используется Морским рыбопромышленным колледжем им. И.И. Месяцева. Этой обучающей техникой заинтересовались в Мурманской государственном техническом университете, в котором успешно используются другие тренажёры этой компании. «Основное преимущества данного тренажёра, от чего он и пользуется популярностью в учебных заведениях, в том, что при минимальном количестве приборов вы получаете полноценный тренажёр, с помощью которого реально можно научиться управлять судном, - отмечает представитель компании «Транзас». - Мало кто может сегодня предложить столь универсальный тренажёр, на котором можно обучить управлению практически любым судном».

Поделиться: