14:2911.03.11

Рыбаки Мурманска просят убрать лишние таможенные барьеры

Рыбаки Мурманска просят убрать лишние таможенные барьеры

В Мурманске с рабочим визитом находится заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов (фото). Сегодня он провел совещание с руководителями крупнейших рыбодобывающих предприятий, Союзов и Ассоциаций Северного бассейна.
Рыбаки Мурмана поддержали усилия Росрыболовства по созданию благоприятных административных и экономических условий для развития рыбной промышленности. Рыбаки Севера обратились к руководителю с просьбой снять таможенные барьеры для российских траулеров, прошедших модернизацию за рубежом, что позволит им свободно заходить в российские порты. Были даны предложения по привлечению российских банков для кредитования постройки новых современных промысловых судов.
Во второй половине дня Василий Соколов провел встречу с руководителями рыбодобывающих предприятий. Рыбопереработчики Мурманской области отметили, что кризис 2008 года благоприятно отразился на развитии внутреннего рынка потребления рыбопродукции. В стране растет объем потребления рыбы и качество производимой продукции. Тем не менее, стоимость рыбного сырья уже выше, чем в Норвегии, в том числе из-за неразумного таможенно-тарифного регулирования. Необходимо убрать импортные пошлины на ввозимое рыбное сырье, поступающее на российские береговые рыбоперерабатывающие предприятия, что позволит обеспечить работой десятки российских фабрик, сообщает Андрей Привалихин, помощник руководителя ББТУ.

Поделиться: