06:5714.03.11

Собираемость платежей в системе ЖКХ за последнее время ухудшилась на 10%

Собираемость платежей в системе ЖКХ за последнее время ухудшилась на 10%

В конце прошлой недели в Институте современного развития состоялся «круглый стол» «Просроченная задолженность как фактор сдерживания модернизации экономики Российской Федерации». Мероприятие было организовано общественно-экспертным советом «Комитет по управлению просроченной задолженностью» совместно с ИНСОР.
Большое внимание в обсуждениях было уделено проблемам ЖКХ. Характеризуя нынешнее состояние дел в отрасли, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сравнил его с состоянием банковской сферы страны в начале 90-х годов - разобщенность, огромные объемы восстановительных работ, отсутствие внятной стратегии и приоритетов дальнейшего развития и модернизации.
Глава АРБ отметил, что все вопросы, связанные с ЖКХ, крайне важны, поскольку непосредственно касаются огромного количества граждан. Председатель совета директоров инвестиционной группы «Бизнес Центр» Владимир Аверченко отметил, что собираемость платежей за последнее время ухудшилась на 10%, и «нужна система, которая с полной мерой объективности сможет отследить, что на самом деле происходит в ЖКХ». Олег Московский, председатель исполнительного комитета Общественно-экспертного совета, привел статистические данные по задолженности.
По итогам заседания принято решение выработать резолюцию «круглого стола» и передать ее на рассмотрение в Общественную палату РФ, сообщает Ассоциация российских банков.

Поделиться: